Terrina di riso e spinaci al forno

La terrina di riso e spinaci al forno è un primo piatto davvero goloso e facile da preparare che potete servire anche a temperatura ambiente anche se caldissimo da il meglio di se visto il formaggio che fila all’interno. Con pochi ingredienti portate a tavola un piatto ricco di gusto che farà innamorare tutti anche quelli a cui non piacciono gli spinaci, visto che ha tante spezie e del buon formaggio filante vedrete che tutti faranno il bis.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la terrina di riso e spinaci!!
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terrina di riso e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare la terrina di riso e spinaci al forno

  • 500 gspinaci, cotti, bolliti
  • 1cipolla
  • 1 gambosedano
  • 280 griso Arborio
  • 2uova
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 lbrodo
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 80 gfontina (o altro formaggio filante)
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 cucchiainomaggiorana
  • 30 gburro

Come si prepara la terrina di riso e spinaci al forno

  1. Preparate la terrina di riso e spinaci al forno iniziando dagli spinaci, se usate quelli freschi lessateli e strizzateli molto bene.

    Se invece usate quelli congelati lasciateli scongelare e strizzateli molto bene.

  2. Tritate cipolla e sedano e fate soffriggere con del burro in una pentola capiente che possa anche contenere il riso e gli spinaci.

  3. Non appena la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungete gli spinaci strizzati e tritati grossolanamente.

    Condite con sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.

  4. Fate bollire il brodo e tenetelo al caldo quindi aggiungete il riso agli spinaci, mescolate per insaporire e aggiungete metà del brodo.

  5. Portate a cottura aggiungendo altro brodo al bisogno senza esagerare fino alla cottura del riso.

  6. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, grattugiate il grana e tagliate il formaggio a pezzetti piccoli, in una terrina sbattete le uova con le spezie.

  7. Imburrate una pirofila da forno e una volta che il riso sarà cotto conditelo con le spezie tritate, aggiungete metà dei formaggi e le uova sbattute e mescolate molto bene.

  8. Riempite la pirofila con il composto e cospargete in superficie i formaggi rimasti e qualche fiocchetto di burro, infornate.

Conservazione terrina di riso e spinaci

La terrina di riso e spinaci si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Potete congelare la terrina di riso e spinaci per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di riscaldarla.

Altre ricette

Se vi piace il riso al forno potete leggere la ricetta del riso alla pizzaiola, oppure il riso al telefono. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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