Spiedini melone e prosciutto

Questi spiedini melone e prosciutto sono ovviamente senza cottura, velocissimi e molto gustosi, io vi confesso che li ho mangiati anche a merenda da quanto mi piacciono ma in realtà sono un antipasto sfiziosissimo per grandi e piccini, se avete lo scavino quello rotondo simile a quello per fare le palline del gelato potete usarlo e i vostri spiedini saranno molto più belli da vedere ma io non ce l’ho e non l’ho trovato in giro per negozi perciò ho fatto dei cubetti di melone che non sono molto belli da vedere quanto sarebbero con lo scavino ma sono strepitosi lo stesso, fidatevi!!
Se siete amanti degli spiedini anche come secondo piatto potete guardare gli spiedini marinati di carne, oppure gli spiedini di melone e formaggio oppure gli spiedini di polpette.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano gli spiedini melone e prosciutto.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

spiedini melone e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare gli spiedini melone e prosciutto

  • 1 kgmelone
  • 150 gprosciutto crudo
  • 250 gformaggio latteria (o caciotta )
  • 300 gpomodorini ciliegino

Strumenti

  • Spiedini Bastoncini in legno

Come si preparano gli spiedini melone e prosciutto

  1. Per preparare gli spiedini melone e prosciutto per prima cosa tagliate a metà il melone, eliminate i filamenti interni e i semini dopodiché tagliatelo a fette spesse 2 cm.

  2. Eliminate la buccia alle fette di melone e tagliate ogni fetta in tanti cubetti di 2 cm di diametro.

  3. Tagliate il formaggio delle stesse dimensioni del melone e dividete ogni fetta di prosciutto crudo a metà arrotolandola.

  4. Se i ciliegini sono piccoli potete lasciarli interi ma se sono grandi come i miei divideteli in due.

  5. Infilate negli spiedini di legno tutti gli ingredienti alternandoli e finite con i pomodorini sia sotto che sopra.

  6. Gli spiedini di melone e prosciutto sono pronti, poneteli in frigorifero per 30 minuti prima di gustarli e..

    BUON APPETITO

Conservazione

Gli spiedini di melone e prosciutto si conservano in frigorifero per 1 giorno.

Varianti

Potete preparare gli spiedini di melone con la mozzarella o altro formaggio a vostro gusto.

Se volete potete aggiungere della rucola prima e dopo i pomodorini per dare un tocco di colore in più.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *