Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate, un secondo piatto invernale, completo e ricco di sapori, non male come idea per cena!!, ci vuole un piatto sostanzioso visto che fa freddo, poi se usiamo la carne giusta tutto ha un altro sapore, io lo faccio spesso e volentieri durante tutto l’inverno, sempre rigorosamente in bianco, visto che per problemi di salute non posso mangiare il pomodoro, ma se volete potete aggiungerlo tranquillamente, anche se, io ve lo consiglio cosi com’è il mio spezzatino con le patate, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto !! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati su ricette nuove ogni giorno basta lasciare un mi piace, grazie!!

spezzatino con le patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora +30 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Biancostato di manzo (senza osso)
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Carote
  • 3 Patate
  • 1 costa Sedano
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. per preparare lo spezzatino con le patate, per prima cosa tagliate a soffritto cipolla,  e sedano, e mettete a rosolare con olio in una pentola capace di contenere poi tutta la carne.

  2. Togliete l’osso al biancostato ed eliminate l’eventuale grasso in eccesso lasciandone un po che da molto più sapore al nostro spezzatino, tagliate la carne a bocconcini e passatela velocemente nella farina.

  3. Aggiungete la carne al soffritto e lasciate rosolare mescolando ogni tanto per farla colorire da tutti i lati.

  4. Nel frattempo sbucciate e tagliate a rondelle le carote e le patate a pezzettoni e scaldate qualche mestolo di brodo.

  5. Quando la carne sarà rosolata bagnatela con il vino e lasciate evaporare quindi aggiungete le carote, mescolate, condite con una pressa di sale, aggiungete brodo sufficiente a coprire la carne e portate a cottura per 45 minuti.

  6. Ricordatevi di aggiungere altro brodo se dovesse asciugare troppo, passati i primi 45 minuti aggiungete le patate, coprite con altro brodo e finite la cottura del vostro spezzatino con le patate a pentola coperta per altri 20 o 25 minuti.

  7. A cottura ultimata spegnete, togliete il coperchio e lasciate riposare il tutto per 10 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

Se volete potete preparare lo spezzatino con le patate aggiungendo del pomodoro per farlo rosso, dopo aver sfumato la carne col vino aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzettoni e proseguite come da ricetta. Se volete vedere altre RICETTE di SPEZZATINO le trovate ad ogni parola evidenziata, se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME

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