Spezzatino con asparagi

la ricetta per fare lo spezzatino con gli asparagi, utilizzando il vitello risulta una ricetta molto gustosa, facile e anche veloce, rigorosamente in bianco come piace lo spezzatino a noi, necessita di una cottura veloce appunto perché il taglio di carne è  molto tenero, gli asparagi sia bianchi che verdi donano un sapore unico, andiamo a scoprire come si fa la ricetta come sempre subito dopo la foto !! Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spezzatino con asparagi

  • 800 gpolpa di vitello
  • 500 gAsparagi bianchi (o verdi)
  • 1Cipolla
  • 2carote
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.Basilico

Preparazione spezzatino con asparagi

  1. Per preparare lo spezzatino con asparagi, iniziate tagliando la polpa di vitello a pezzettoni abbastanza regolari più o meno di 2 cm di lato, quindi metteteli in un sacchetto con della farina, scuotete per far aderire un po’ di farina in modo uniforme su tutti i pezzetti di carne, quindi scrollate l’eccesso di farina mettendo in un colino. Tritate molto piccole le carote e la cipolla sbucciate e lavate, e sistemate in una capace pentola dei bordi alti con un filo abbondante di olio extravergine di oliva, mescolate per non far colorire troppo e  dopo qualche minuto aggiungete la carne, lasciate dorare girando da tutte le parti, quindi sfumate con il bicchiere di vino e fate evaporare. Eliminate la parte terminale più dura agli asparagi,  prelevate i filamenti duri aiutandovi con un pela patate, tagliate a 2 cm delle punte che terrete da parte, il resto dei gambi tagliateli a tocchetti di 3 o 4 cm, metteteli nella padella con lo spezzatino ormai dorato per bene, mescolate per insaporire, salate, aggiungete un mestolo di acqua calda e portate a cottura a tegame coperto per 20 minuti, scoperchiate, aggiungete le punte degli asparagi, mescolate e condite con un po’ di pepe macinato al momento, infilzate la carne con la punta di un coltello per vedere se tenera al punto giusto, altrimenti prolungate la cottura ancora qualche minuto. A cottura ultimata, cospargete con un poco di basilico tagliuzzato con le mani, assaggiate di sapidità ed eventualmente correggete, lasciate riposare il vostro spezzatino con asparagi qualche minuto prima di portare a tavola, gustatelo ancora caldo e.. BUON APPETITO con lo spezzatino con asparagi !!

Note

Questo spezzatino con asparagi, potete anche cuocerlo con il sugo di pomodoro se piace, basta dopo aver sfumato col vino, aggiungere 200 ml di passata di pomodoro, proseguite come di ricetta. Lo potete conservare in frigo per due giorni chiuso in un contenitore ermetico, potete anche congelare per tirar fuori qualche ora prima del suo utilizzo, la cosa ideale sarebbe scaldarlo nel microonde per non asciugare ulteriormente la carne. Altre RICETTE  di spezzatino QUI e QUI Altre RICETTE di SECONDI PIATTI anche QUI

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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