Mug cake – torta in tazza

La mug cake, ricetta americana che sta per torta in tazza, ormai impazza nel web, tutti la vogliono e tutti la fanno con frutta, con cioccolato, con uova e senza, io ho fatto la mia versione che devo dire mi piace moltissimo poi si prepara in 3 minuti e si cuoce in 1 minuto, cosa vogliamo di più?


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti mug cake

  • 80 gFarina
  • 60 gZucchero
  • 1uovo
  • 60 mlLatte
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione mug cake

  1. Preparare la mug cake è davvero molto facile e veloce, potete farvi aiutare dai piccoli di casa cosi anche loro saranno felici di mangiare una cosa cosi buona fatta con le loro mani.

  2. In una piccola ciotola mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete tutti i liquidi e mescolate per bene con l’aiuto di una frusta a mano controllando che non restino dei grumi che cuocendo rimarranno duri, mescolate bene.

  3. Quando non ce nessun grumo dividete l’impasto in due tazze da colazione, quelle da cappuccino per intenderci, non quelle delle tisane che sono troppo alte.

  4. Mettetele al forno a microonde a 600 w per 1 minuto, controllate se si gonfia bene e non è ancora secca in superficie aumentate di 20 secondi.

  5. La vostra mug cake è pronta, lasciatela raffreddare e affondate il cucchiaio.

  6. Se vi piace con la consistenza di un budino 1 minuto di cottura sarà sufficiente, prolungandolo anche di pochi secondi ottenete la consistenza proprio di una torta al cioccolato, godetevela!!

Note

La mug cake va consumata appena fatta, potete variare il sapore togliendo il cacao amaro e aggiungendo del cioccolato fondente o bianco, potete aggiungere della granella di nocciole o noci, ancora del cocco, ogni mug cake sarà una scoperta!! Se volete vedere altri DOLCI al CUCCHIAIO oppure per vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *