Rotolo tiramisù con uova pastorizzate

Il rotolo tiramisù con uova pastorizzate non è altro che una versione diversa in quanto a formato del solito tiramisù, poi con le uova pastorizzate per mangiarlo in tutta sicurezza ancora meglio.
Un tiramisù ricco di gusto e arrotolato su se stesso è un ottimo dolce al cucchiaio da tenere anche in freezer e tirarlo fuori 30 minuti prima per averlo cremoso al punto giusto magari se arrivano ospiti imprevisti oppure se ci assale la voglia di un dolce e non abbiamo il tempo di farlo.
Vi lascio anche la versione classica del tiramisù e anche quella senza uova
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo rotolo tiramisù!!
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rotolo tiramisù con uova pastorizzate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti rotolo tiramisù con uova pastorizzate

  • 20savoiardi
  • 100 gzucchero (per pastorizzare le uova)
  • 50 mlacqua
  • 3tuorli (grandi)
  • 200 gmascarpone
  • 100 mlcaffè
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Ciotola

Preparazione rotolo tiramisù con uova pastorizzate

  1. Preparate il rotolo tiramisù con uova pastorizzate facendo uno sciroppo con acqua e zucchero e portandolo a 115°.

  2. Nel frattempo con le fruste elettriche montate le uova, una volta pronto lo sciroppo versatelo a filo sulle uova e continuate a montare.

  3. Dovete ottenere un composto spumoso e quasi bianco e deve arrivare a temperatura ambiente, ora le uova sono pastorizzate.

  4. Preparate 100 ml di caffè, zuccheratelo e fatelo raffreddare.

  5. Aggiungete al composto di tuorli il mascarpone e montate ancora con le fruste per ottenere cosi la crema tiramisù.

  6. Ora siete pronti per assemblare il rotolo tiramisù con uova pastorizzate quindi sopra un foglio di carta forno posizionate due file di savoiardi quindi 10 per fila intingendoli nel caffè.

  7. Mettete la crema tiramisù dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e coprite i savoiardi con la crema lasciando liberi i bordi.

  8. Arrotolate il tiramisù con uova pastorizzate aiutandovi con la carta forno.

    Chiudete a caramella e ponete in frigorifero almeno per 2 ore oppure in freezer 30 minuti.

  9. Passato il tempo di riposo srotolate la carta forno, sistemate il tiramisù in un piatto da portata e decorate con altra crema formando dei ciuffetti.

  10. Coprite con del cacao amaro in polvere fatto cadere attraverso un colino a maglie strette e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il rotolo tiramisù con uova pastorizzate

Potete conservarlo in frigorifero ben coperto dentro un contenitore ermetico per 3 giorni oppure in freezer anche per 4 mesi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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