Rotolo savoiardi con crema pasticcera

Il rotolo savoiardi con crema pasticcera è un dolce al cucchiaio davvero semplice e velocissimo da preparare, reso ancora più veloce per la cottura al forno a microonde de la crema pasticcera che velocizza davvero molto il tutto.


Pochi e semplici ingredienti per un ottimo dessert fine pasto da portare a tavola anche a Natale, vi piace come idea?


Seguitemi nella preparazione e vedrete che veloce si prepara il rotolo savoiardi e crema pasticcera ma prima date una occhiata alle ricette che vi lascio qui sotto per preparare la crema pasticcera in modo differente ogni volta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroondeFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti rotolo savoiardi e crema pasticcera

q.b. savoiardi
3 tazze da caffè caffè
3 tuorli
40 g amido di mais (maizena)
120 g zucchero
500 ml latte
q.b. cacao amaro in polvere (per spolverare)

Strumenti

1 Ciotola per microonde
Frusta a mano
Carta forno

Preparazione rotolo savoiardi e crema pasticcera

Per preparare il rotolo savoiardi e crema pasticcera per prima cosa preparate i caffè e lasciateli raffreddare.

In una ciotola che possa andare in microonde sbattete con la frusta a mano i tuorli insieme al latte.

Aggiungete la maizena e lo zucchero e mescolate qualche istante per farli sciogliere.

Cuocete la crema pasticcera in forno microonde alla massima potenza (io 800 w) per 3 minuti e mezzo aprendo lo sportello e mescolando con la frusta dopo 2 minuti.

Se il vostro forno a microonde ha una potenza più bassa dovete regolarvi allungando il tempo di cottura 30 secondi per volta per non farla indurire troppo.

Nel frattempo che aspettate che la crema pasticcera raffreddi prendete un foglio di carta forno, inzuppate i savoiardi nel caffè ormai freddo e formate un rettangolo di due file per 4 file di savoiardi.

Quando la crema pasticcera sarà ben fredda rovesciatela sopra i savoiardi e spalmatela con l’aiuto di un lecca pentole in gomma .

Quindi chiudete il rotolo aiutandovi con la carta forno sottostante.

Il rotolo savoiardi è pronto per essere messo in frigorifero per almeno 2 ore o in freezer (nel caso lo vogliate conservare a lungo).

Prima di portarlo a tavola tiratelo fuori dal frigo o dal freezer, togliete la carta forno e posizionatelo su un piatto da portata, cospargete con il cacao amaro in polvere.

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Il rotolo è ottimo anche tolto qualche ora prima dal freezer e servito come un semifreddo magari accompagnato con della panna montata di fianco.

Come si conserva il rotolo savoiardi e crema pasticcera

Il rotolo savoiardi si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 3 giorni e in freezer per 2 mesi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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