Rose del deserto al cioccolato

Le rose del deserto, dolcetti facili e golosissimi, li ho fatti proprio oggi pensando alla calza dalla befana per le mie nipotine, un dolcetto sano e goloso, senza coloranti ne conservanti poi si fa cosi veloce che potete farlo ogni volta che ne avete voglia, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 120 gCorn flakes
  • 40 gBurro
  • 1 cucchiainoMiele

Strumenti

  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Leccapentole
  • Ciotola

Preparazione rose del deserto

  1. Preparare le rose del deserto al cioccolato è davvero un gioco da ragazzi, pochi minuti e pochissimi passaggi per un dolce troppo buono sia a merenda che durante la giornata da sgranocchiare proprio quando ne abbiamo voglia.

  2. Iniziate spezzettando il cioccolato e mettetelo in una ciotola che possa andare in microonde, scioglietelo per 1 minuto togliendo dopo 30 secondi, mescolate e ponete ancora a sciogliere dentro al microonde per gli altri 30 secondi.

  3. Se volete potete sciogliere il cioccolato anche a bagno maria, basta mettere una pentola con un poco di acqua e posizionare sopra la ciotola con il cioccolato, state attenti che l’acqua non deve venire a contatto col cioccolato, fate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Appena il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete nella ciotola il burro ed il miele e mescolate per far sciogliere velocemente.

  5. Aggiungete subito dopo i corn flakes e mescolate velocemente per incorporare il tutto. Prendete un foglio di carta forno e aiutandovi con un cucchiaio formate le rose del deserto disponendo mucchietti di corn flakes e cioccolato sopra la carta forno.

  6. Lasciate riposare in frigorifero almeno per 1 ora per solidificare e le vostre rose del deserto sono pronte da mangiare cosi. Se volete metterle dentro la calza dalla befana avvolgetele ad una ad una con del cellofan e chiudete con un bel fiocco e.. BUON APPETITO

Conservazione

  1. Le rose del deserto al cioccolato si conservano in inverno dentro una scatola di lata magari dentro dei pirottini di carta per parecchio tempo, in estate sempre dentro al frigo altrimenti il cioccolato tende a sciogliersi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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