Nippon fatti in casa

Nippon fatti in casa, conoscete i Nippon vero? quei piccoli dolcetti di cioccolato che si trovano in commercio e che tutti noi, bambini compresi adorano?

A me piacciono davvero tanto per questo ho deciso di provare a farli in casa, sono davvero entusiasta del risultato, con pochissimi ingredienti e pochi minuti avrete dei dolcetti golosissimi pronti per colazione, merenda o da portare in ufficio o a scuola per una pausa golosa.
Niente cottura tranne quella di sciogliere il cioccolato che infatti cottura non è e vedrete che andranno a ruba, se li provate mi raccomando mandatemi la vostra foto che la pubblicherò nella mia pagina Facebook in un album fatto a posta per le vostre foto.

Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose con il cioccolato tutte da provare e poi andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i Nippon fatti in casa come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i nippon fatti in casa

300 g cioccolato fondente al 60-69%
50 g burro
60 g riso soffiato (non tostato )

Strumenti

1 Ciotola
1 Pirofila rettangolare

Preparazione nippon fatti in casa

Preparate i dolcetti fatti in casa partendo proprio dal cioccolato quindi spezzettatelo grossolanamente.

Inseritelo dentro una ciotola che possa andar bene per il bagno Maria.

Fatelo sciogliere al microonde a scatti di 30 secondi alla massima potenza oppure usate il fornello con una pentola con dell’acqua che non deve arrivare a bollore.

Una volta sciolto il cioccolato mescolatelo per sciogliere eventuali pezzettini rimasti interi.

Aggiungete il burro e con un lecca pentole fatelo sciogliere.

Mescolate ora il riso soffiato al cioccolato fuso aiutandovi sempre con il lecca pentole.

Foderate una teglia 30 x 20 con della pellicola, rovesciate il composto dei nippon fatti in casa battendo la teglia sul piano lavoro per eliminare i vuoti d’aria.

Livellate la superficie e ponete in frigorifero per almeno 2 ore a solidificare.

Trascorso il tempo di riposo togliere i nippon fatti in casa dal frigo.

Rovesciate la teglia, eliminate la pellicola e tagliate i vostri dolcetti al cioccolato più o meno quadrati da poter mangiarli in un paio di bocconi.

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Conservazione nippon fatti in casa

Conservate i dolcetti in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 4 o 5 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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