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Risotto con formaggio e pere

Risotto con formaggio e pere e ovviamente il detto “al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” in questo caso è verissimo, un risotto facilissimo, veloce e pieno di sapore. Cremosissimo grazie al formaggio, leggermente dolciastro grazie alle pere e poi l’aggiunta finale di pepe nero macinato fa il resto.
Un risotto che vi farà innamorare non solo da quanto bianco candido sia ma alla prima forchettata vedrete che delizia, non vi resta che scoprire come si prepara subito dopo la foto come sempre!!
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Risotto con formaggio e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto formaggio e pere

  • 320 griso Carnaroli
  • 2pere
  • Mezzacipolla
  • 200 gcaciotta mista (oppure taleggio )
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro
  • 2 pizzichisale
  • 3 pizzichipepe

Preparazione risotto formaggio e pere

  1. Preparate il risotto formaggio e pere partendo dal brodo vegetale e mantenetelo a bollore.

  2. Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliate la polpa a dadini piccoli, tenete da parte.

    Affettate la cipolla a fettine sottili e poi a pezzettini.

  3. In una padella dei bordi alti fate soffriggere la cipolla con il burro fino che inizia a diventare trasparente quindi aggiungete il riso e fatelo tostare bene.

  4. Sfumate con il vino lasciandolo evaporare quindi aggiungete le pere e qualche mestolo di brodo.

    Portate a cottura il risotto formaggio e pere aggiungendo mano mano che serve del brodo bollente.

  5. Poco prima di fine cottura aggiungete metà dadini di formaggio, salate e finite di cuocere.

    Fuori dal fuoco aggiungete il restante formaggio a dadini e quello grattugiato mantecando se riuscite con il movimento dalla padella stessa per formare l’onda caratteristica dei risotti .

  6. Lasciate riposare 2 minuti il risotto prima di impiattare e cospargete con abbondante pepe nero macinato al momento e..

    BUON APPETITO

Conservazione risotto formaggio e pere

Questo risotto come tutti i risotti va mangiato appena preparato tuttavia se vi avanza potete passarlo in forno aggiungendo 2 uova sbattute cosi da avere un soufflé.

Varianti

Potete usare il taleggio al posto di mettere la caciotta e potete utilizzare la varietà di pere che più vi piace.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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