La torta con grano cotto di recupero è nata cosi per caso, come sempre qualche giorno prima di Pasqua abbiamo preparato la Pastiera napoletana e avendo calcolato un po’ di più di grano cotto ci è avanzato.
Lo abbiamo messo in frigo e cercando idee abbiamo deciso di fare la torta con grano cotto di recupero, il risultato? Una bontà di gusto e profumi, morbidissima e semplicissima che è stata letteralmente divorata da tutti.
Fatalità il giorno che l’abbiamo preparata è venuta a trovarci la figlia con una delle nipotine, dopo aver mangiato una fetta a testa la piccola si voleva portare a casa la torta con grano cotto avanzata.
Insomma, anche se non siete soliti preparare la pastiera dovete prendere il grano cotto e provare a fare questa torta che come vedete in foto è cremosa, sofficissima e molto goduriosa.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Qui sotto vi lascio altre idee da fare con il grano cotto e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la torta di grano cotto dolce di recupero!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta di grano cotto di recupero
Strumenti
Preparazione Torta con grano cotto di recupero
Preparazione Torta di grano cotto dolce di recupero
Per preparare la torta di grano cotto di recupero per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
Ricordatevi di utilizzare uova a temperatura ambiente sempre per i dolci.
Montate quindi gli albumi con il cremor tartaro fino ad avere un composto bianco e ben montato a neve.
Tenete da parte.
Dopodiché montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e molto spumoso.
Una volta ben montati aggiungete il sale, la ricotta e l’olio di semi vari e montate ancora con le fruste elettriche.
Per ultimo aiutandovi con una spatola in gomma incorporate la farina ben setacciata insieme al lievito per dolci.
Preriscaldate il forno a 160° in modalità statica, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve in precedenza con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Aggiungete la frutta candita (se non la gradite potete sostituirla con la scorza di 1 arancia).
Rovesciate il composto nella tortiera, livellate la superficie ed infornate nel ripiano centrale del forno.
Cuocete la torta di grano cotto per almeno 45/50 minuti controllando il grado di doratura.
E’ pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina appena dorata e sarà leggermente crepata in qualche punto.
Sfornate, fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e cospargetela con dello zucchero a velo prima di servire.
Come si conserva la torta con grano cotto dolce di recupero
Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico.
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FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire la frutta candita?
Potete sostituire la frutta candita con della scorza d’arancia o limone oppure con delle gocce di cioccolato.
Che vino abbinare?
Potete accompagnarla con un bicchiere di pinot grigio, pinot bianco, chardonnay o un passito di Pantelleria.
Dosi variate per porzioni
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