la ricetta tapanade, ottimo paté di olive in questo caso verdi, ma l’originale si fa con olive nere, ottimo condimento per bruschette, per condire la pasta,e non solo, si conserva in frigo per più giorni coperto con dell’olio come fossi un normale pesto, andiamo a vedere cosa serve per preparare la ricetta tapanade subito dopo la foto come sempre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gOlive verdi
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- 2Acciughe sotto sale
- 1 spicchioAglio (Se piace, nella originale no ce)
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la ricetta tapanade, iniziate sciacquando i capperi e le acciughe sotto l’acqua corrente fredda, lavate e asciugate le olive verdi e togliete via il nocciolo.
Tritate a coltello molto finemente le olive e sistematele in una ciotolina, tritate le acciughe e aggiungetele alle olive. Se usate l’aglio spellatelo e tritatelo molto finemente aggiungendolo alle olive.
Strizzate molto bene i capperi e tagliateli a pezzettini, sistemateli insieme al resto degli ingredienti per preparare la ricetta tapanade.
Aggiungete ora a filo dell buon olio extravergine di oliva mescolando con un cucchiaio per formare una crema grossolana.
A questo punto la ricetta tapanade è pronta per essere gustata, potete però conservarla in un baratolo di vetro ben chiuso avendo l’accortezza di coprire con olio evo la superficie e.. BUON APPETITO
Note
La vera ricetta tapanade prevede l’utilizzo di olive nere, ma siccome a me piace cosi tanto la preparo spesso anche con le olive verdi, se volete potete sostituire metà delle olive per quelle nere e vedrete che bontà. Se volete vedere altri ANTIPASTI guardate anche QUI oppure QUI QUI invece trovate gli ANTIPASTI PER LE FESTE Se volete vedere altre mie ricette TORNA IN HOME Se invece volete seguirmi su FACEBOOK basta mettere mi piace, grazie !!