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Pomodori ripieni tonno e ceci

I pomodori ripieni tonno e ceci sono una ricetta senz’altro estiva perfetta per quel periodo dell’anno dove le temperature iniziano a salire e la voglia di stare ai fornelli scarseggia.

Un piatto completo che potete servire come antipasto (1 pomodoro a testa) o come piatto unico accompagnandolo con una bella insalata verde.

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Una ricetta semplicissima che potete ancora arricchire a seconda di quello che avete in frigo come ad esempio i pomodori secchi sottolio oppure le olive taggiasche da tritare tutto insieme.

Ideale da portare per la schiscetta al lavoro o per un pranzo in spiaggia o un picnic io trovo i pomodori ripieni tonno e ceci perfetti per una cena estiva in terrazzo senza fronzoli e zero sbatti.

SAPEVATE CHE:

Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.

VI STUPIRETE.

Ovviamente potete utilizzare i ceci in scatola (prediligete quelli sotto vetro) oppure i ceci secchi già lessati, vi consiglio la pentola a pressione, in 15 minuti sono pronti.

Se siete amanti dei ceci e dei pomodori qui sotto vi lascio tante idee estive da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i Pomodori ripieni tonno e ceci!!

Pomodori ripieni di tonno e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
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Ingredienti Pomodori ripieni tonno e ceci

4 pomodori insalatari (oppure ramati)
240 g tonno al naturale (oppure sottolio )
200 g ceci in scatola (oppure già cotti bolliti)
2 spicchi aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. erba cipollina (fresca)
q.b. sale
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Preparazione Pomodori ripieni tonno e ceci

Per preparare i Pomodori ripieni tonno e ceci per prima cosa scolate i ceci del loro liquido di conservazione.

Tagliate la calotta ai pomodori e con uno scavino o un cucchiaino svuotateli dalla polpa facendo attenzione a non bucarli.

Conservate la polpa da parte.

Cospargete i pomodori con poco sale e capovolgeteli su un piano inclinato per farli perdere l’acqua di vegetazione in eccesso.

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Nel frattempo in un mixer ad immersione o un cutter da cucina tritate l’aglio insieme al prezzemolo, aggiungete metà dei ceci e frullate.

Dovete ottenere un composto grossolano, non una crema quindi frullate ad intermittenza per controllare il risultato.

Aggiungete la polpa dei pomodori tenuta da parte e il tonno, salate poco e frullate pochi istanti per incorporare.

Farcite i pomodori e servite

A questo punto avete tutto pronto quindi asciugate i pomodori che nel frattempo avranno perso parte della loro acqua di vegetazione.

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Riempiteli con il composto di ceci e tonno pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Pomodori ripieni tonno e ceci
Pomodori ripieni tonno e ceci

Completate con i ceci interi tenuti da parte, un giro di olio extravergine di olive e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

Potete servirli subito oppure tenerli in frigorifero per 1 giorno.

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Come si conservano i Pomodori ripieni tonno e ceci

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso arricchire il ripieno

Potete arricchire il ripieno con 30 g di pomodori secchi sottolio scolati e tritati insieme ai ceci.
Se preferite potete sostituire il tonno al naturale con quello sottolio.
Potete aggiungere delle olive taggiasche o nere tritate insieme ai ceci.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"