La pasta alla boscaiola, ricetta tipicamente italiana con tantissime varianti tutte buonissime ma la ricetta originale prevede sugo di pomodoro, funghi, salsiccia e pancetta, questi ingredienti non possono mancare poi decidete voi se il sugo lo volete fare con la passata, con i pezzettoni, con i pelati e cosi per i funghi, scegliete voi in base al momento i funghi che sono a disposizione, solitamente si utilizzano i porcini ma non sempre reperibili quindi via a scegliere anche tra i funghi coltivati come i chiodini o i champignon.
Noi abbiamo fatto un mix di funghi con porcini, chiodini, finferli e champignon, quelli più piccoli li abbiamo lasciati quasi integri mentre gli altri li abbiamo tagliati a fettine sottili.
Se anche a voi piace la pasta al sugo vi lascio qui sotto delle idee sfiziose da scegliere per ogni occasione e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire come si prepara la pasta alla boscaiola!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti Pasta alla boscaiola
Preparazione pasta alla boscaiola
Per preparare la pasta alla boscaiola per prima cosa togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele, tagliate la pancetta a pezzetti e pulite bene i funghi eliminando il terriccio e le radici senza bagnarli, asciugateli con un panno umido e tagliateli a fettine.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata con poco olio extra vergine di oliva, quando diventa trasparente aggiungete la pancetta e fate rosolare.
Incorporate la pancetta e fatela rosolare a fiamma alta qualche minuto quindi aggiungete i funghi, mescolate e salate leggermente.
Se utilizzate i pelati schiacciateli bene facendoli a pezzi, aggiungeteli nella padella e fate cuocere il sugo mescolando ogni tanto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo portate a bollore acqua sufficiente a cuocere la pasta.
Una volta raggiunto il bollore cuocete la pasta lasciandola al dente, scolatela direttamente nella padella dove state cuocendo il sugo.
Condite con pepe nero macinato e del prezzemolo e saltate la pasta alla boscaiola pochi istanti per insaporire.
Servite subito ben calda la pasta alla boscaiola.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
Come si conserva la pasta alla boscaiola
La pasta una volta condita andrebbe mangiata subito altrimenti scuoce ma il sugo alla boscaiola potete conservarlo in frigorifero anche 2 giorni.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni