PLUMCAKE SALATO ALLA PIZZAIOLA

Ottimo antipasto da servire insieme a salumi e formaggi il plumcake salato alla pizzaiola è semplicissimo, i sapori e i colori della pizza racchiusi in un plumcake da gustare sia caldo appena sfornato che a temperatura ambiente.

Un finger food tagliato a fette non sottili da mangiare in ogni momento, sia per una cena a buffet che per un aperitivo oppure come spezza fame a metà mattina e perché no come opzione per una merenda salata diversa.

Se vi piacciono i plumcake e i muffin salati vi lascio altre versioni qui sotto e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire come si prepara questo plumcake salato alla pizzaiola.

Plumcake salato alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Plumcake salato alla pizzaiola

300 g farina 0
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
3 uova (medie)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
3 cucchiai Grana Padano grattugiato
100 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
25 g olive nere (snocciolate)
40 g mozzarella
60 g pomodorini ciliegino

Strumenti

Preparazione Plumcake salato alla pizzaiola

Per preparare il plumcake salato alla pizzaiola per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e tagliate i pomodorini in 4 parti, il formaggio a pezzetti e le olive a metà.

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi quindi, farina, lievito, formaggio grattugiato, sale e pepe.

In un altra sgusciate le uova e mescolate al latte e l’olio di semi aiutandovi con una frusta a mano.

Ora avete tutto l’occorrente per preparare il plumcake salato alla pizzaiola quindi mescolate i liquidi ai solidi aiutandovi con una spatola o con la forchetta amalgamate bene.

Aggiungete nella ciotola i pomodorini, il formaggio e le olive lasciando una manciata per decorare in superficie.

Foderate uno stampo per plumcake di 27 cm con carta forno, rovesciate il composto distribuendolo in maniera uniforme.

Sistemate sopra il formaggio, le olive e i pomodorini tenuti da parte e infornate nel ripiano medio del forno.

Cuocete il plumcake alla pizzaiola nel ripiano medio del forno per almeno 30 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, deve uscirne asciutto e la superficie dev’essere leggermente dorata.

Se vi accorgete che il plumcake alla pizzaiola scurisce troppo coprite la superficie con un foglio di carta alluminio o carta forno.

Plumcake salato alla pizzaiola

Una volta pronto sfornate e fate riposare 5 minuti prima di toglierlo dallo stampo.

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Come si conserva il plumcake alla pizzaiola

Potete conservarlo dentro una scatola di latta o in un contenitore ermetico fuori dal frigo per 3 giorni.

In alternativa potete congelarlo anche tagliato in porzioni cosi da prelevare quello che vi serve poco prima di consumarlo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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