Pancake proteici dolci

I pancake proteici dolci sono la colazione o merenda perfetta se si vuole mangiare sano ma con tanto gusto, noi non abbiamo aggiunto zuccheri perché dopo li cospargiamo con del buon miele prima di consumarli ma voi potete aggiungerlo se volete mangiarli in purezza.

Questi pancake proteici dolci si prestano benissimo a essere consumati anche con della frutta fresca o sciroppata che potete fare in casa seguendo questa ricetta.

Prima di passare alla ricetta vi lascio qui sotto altre ricette di colazione sana e gustosissima e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi Pancake proteici con farina di avena!!

Pancake proteici dolci
Pancake proteici con farina di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Pancake proteici dolci

1 uovo
200 ml latte di soia (o avena o altro sempre vegetale)
30 g farina di mandorle
50 g farina di grano saraceno
50 g farina di riso
100 g farina di avena
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio di semi di girasole
q.b. miele (o sciroppo d’acero o frutta fresca a scelta)

Strumenti

1 Padella

Preparazione Pancake proteici dolci

Preparare i Pancake proteici con farina di avena è piuttosto semplice e veloce, per prima cosa munitevi di un frullatore.

Inserite nel boccale tutti gli ingredienti e frullate qualche secondo fino che vedrete si sarà formata una pastella senza grumi.

Ora potete cuocere i Pancake proteici, scaldate molto bene una padella e fate sciogliere una piccola noce di burro.

Prelevate con un mestolo la pastella e posizionatela nella padella, vedrete che da sola prende la forma rotonda classica dei pancake.

Vi consiglio di cuocere al massimo 3 pancake per volta perché si allargano e se ne mettete troppi si attaccano tra di loro.

Cuocete i pancake di avena per 3 minuti a fiamma medio alta quindi girateli con una paletta e cuocete ancora per 2 o 3 minuti dall’altro lato.

Pancake proteici dolci
Pancake proteici con farina di avena

Serviteli impilati e cosparsi con del miele, dello sciroppo d’acero oppure con della frutta fresca o sciroppata.

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Come si conservano i Pancake proteici dolci

Potete conservarli in frigorifero per 1 giorno chiusi in un contenitore ermetico senza cospargerli con nulla.

Altre ricete

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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