Omelette con cime di rapa e formaggio

La omelette con cime di rapa è un secondo piatto golosissimo e veloce da preparare anche una sera di quelle in cui quasi sempre non abbiamo tempo e invece abbiamo tanta voglia di mangiare qualcosa di appetitoso.


Si prepara davvero in poco tempo, la unica cosa che dobbiamo cuocere in anticipo ma che ci vuole davvero poco sono le cime di rapa, basta lessarle, strizzarle e poi in poco tempo la cena è pronta.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti omelette con cime di rapa

  • 3Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • 120 gFormaggio Asiago (o latteria)
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 300 gcime di rapa

Preparazione omelette

  1. Per preparare la omelette con cime di rapa e formaggio per prima cosa lessate le cime di rapa in abbondante acqua bollente appena salata per poco più di 6 minuti quindi passatele velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Strizzatele molto bene e tagliuzzatele per bene.

  2. In una padella con un filo di olio extra vergine di oliva fate soffriggere lo spicchio di aglio intero e quando inizia a sfrigolare saltateci insieme le cime di rapa appena tagliate per pochi istanti per insaporire, condite con sale e pepe e tenete da parte.

  3. In una terrina sbattete le uova leggermente insieme al latte ed il formaggio grattugiato, condite con una presa di sale. Sciogliete una noce di burro in una padella e tuffateci metà delle uova appena sbattute, fate roteare la padella per far arrivare la omelette cime di rapa fino ai bordi, lasciate rapprendere staccando i bordi con una paletta.

  4. Prima che la omelette cime di rapa si rapprenda del tutto aggiungete su una metà le cime di rapa distribuendole per bene.

  5. Adagiateci sopra il formaggio tagliato a pezzettini piccoli e abbassate la fiamma per permettere al formaggio di fondere quindi piegate la omelette con cime di rapa a metà, coprite con il coperchio fino che il formaggio sarà sciolto.

  6. Togliete la omelette dal fuoco e tenetela al caldo tra due piatti mentre preparate nello stesso modo la seconda omelette. Portatele a tavola ancora caldissime e.. BUON APPETITO

Come si conserva la omelette cime di rapa

Le omelette andrebbero mangiate appena preparate tuttavia potete conservarle in frigorifero per 1 giorno chiuse in un contenitore ermetico. Provate a farcire un panino con la omelette e vedrete che bontà. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette SIMILI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Omelette con cime di rapa e formaggio”

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