Il menù 23-24 febbraio è pensato al carnevale, giorni in cui si mangia molto, sugo, carne, arrosto, dolci e via dicendo quindi via alle lasagne, alle pallotte alle bombette e a tanto altro sempre pensato per ingrassare purtroppo. Ma ben presto finisce il carnevale e avremo giusto il tempo per rimetterci in forma prima di pasqua.
Quest’oggi il menù 23-24 febbraio ha 4 ricette per ogni categoria quindi potete anche usare delle idee per i giorni della settimana e preparare quasi tutto in anticipo, dalle lasagne alle polpette , anche le torte o i dolci si possono preparare con qualche giorno di anticipo cosi di essere più liberi.
Vi ricordo sempre che le mie sono linee guida, una idea semplice e gustosa per trascorrere il weekend in famiglia mangiando bene e cibo genuino preparato con prodotti di stagione.
Questa volta non ho messo il pesce nel weekend ma mangiatelo in settimana, ricordatevi che fa molto bene e andrebbe mangiato almeno due volte a settimana.
Prediligete sempre le carni bianche a quelle rosse e mangiate molta frutta e verdura, di stagione e preferibilmente locale.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
Vi rammento come sempre che sono tutto orecchie se volete propormi delle ricette magari della vostra tradizione, io sarò ben lieta di provarle e pubblicarle. Sono sempre aperta a nuove avventure quindi siccome mi piace mangiare non dico mai di no a ricette tradizionali e anche a quelle rivisitate magari da voi stessi.
Allora, buona lettura e restate sempre connessi a vedere le mie nuove ricette che io sarò contenta di sapere che siete ogni giorno di più a seguirmi e a incoraggiarmi per andare avanti.
Le chiacchiere salate di carnevale sono un’ottima alternativa a quelle classiche dolci, ideali per una cena a buffet insieme a salumi e formaggi vari, si preparano in un baleno
Le crispelle ripiene pomodori o frittelle di carnevale sono un antipasto sfizioso e facilissimo che si prepara in poco tempo e sparisce altrettanto velocemente, piacciono a tutti
I saccottini di pizza porri e formaggio sono ottimi come aperitivo o cena finger food insieme ad amici e parenti, sono golosissimi e si preparano davvero in poco tempo
Le frittelle di baccalà sono un ottimo secondo piatto facile e goloso, anche un finger food appetitoso da servire con del buon vino bianco, piacciono anche ai bambini che non amano il pesce
I cannelloni radicchio gorgonzola sono golosissimi, si conservano per più giorni in frigo e potete congelarli per avere la cena pronta quando non ci sarà più il radicchio
Le lasagne zucca e salsicce, ottime come tutta la pasta fatta in casa, potete anche prepararle in anticipo cosi da avere tutto pronto al momento di pranzare si inforna e..
Il pasticcio radicchio e maltagliati è davvero ottimo per un pranzo di domenica in famiglia, lo potete preparare anche il giorno prima e passarlo in forno prima di sedervi a tavola
Il polpettone di pollo ripieno è un secondo piatto gustoso e facile che si prepara in poco tempo e anche in anticipo, la carne rimane morbidissima e cotto a puntino
Le pallotte cacio e uova sono delle deliziose polpette di pane raffermo, uova e formaggio, una volta provate non ne potrete più fare a meno di mangiarle
Le bombette pugliesi al sugo sono un piatto tipico dalla cucina pugliese che viene servito cotto alla brace, senza sugo ovviamente, questa è una variante che si presta a essere cotta in padella
Il pollo alla cacciatora in bianco è un piatto molto gustoso e facile da preparare, pochi e semplici ingredienti che vi faranno innamorare di questo piatto
La panna cotta, dolce al cucchiaio che non stanca mai è davvero facile e veloce da preparare, arricchitela con coulis di frutta, con caramello oppure con una salsa di frutti rossi
Il budino al cioccolato al bicchiere, dolce al cucchiaio facile e golosissimo si prepara in poco tempo e non ha bisogno di molti ingredienti, farete un figurone non solo per le feste
Lo strudel di mele, ottimo dolce per merenda, per offrire ai nostri ospiti con un caffè o una buona tazza di te, anche come dopocena sarà molto gradito e farete una bella figura
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da Ana Amalia
Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!
Mostra altri articoli