INSALATA TIEPIDA DI LENTICCHIE VERDURE E TONNO

Oggi abbiamo preparato la insalata tiepida di lenticchie e tonno con tante verdure, un piatto semplice e molto gustoso che è piaciuto davvero tanto, si sa, le lenticchie stanno molto bene con il tonno e le verdure appena saltate in padella donano anche colore ad un piatto decisamente autunnale.

Voi potete preparare questa insalata di lenticchie verdure e tonno con le verdure che avete a disposizione in base alla stagione, noi abbiamo fatto un mix di verdure estive e autunnali utilizzando sia i peperoni che la zucca del nostro orto, che vi devo dire, un gusto irresistibile che dovete assolutamente provare anche voi.

Se vi piacciono le lenticchie qui sotto vi lascio altre idee sfiziose per prepararle e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come preparare questa insalata tiepida di lenticchie e tonno!!

Insalata tiepida lenticchie verdure e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la insalata tiepida di lenticchie e tonno

180 g lenticchie
160 g tonno sott’olio
Mezzo peperone rosso
60 g zucca
1 zucchina (piccola)
Mezza cipolla
1 carota (piccola)
20 g olive nere (snocciolate)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi per preparare la insalata tiepida di lenticchie e tonno

Per preparare la insalata di lenticchie verdure e tonno per prima cosa sciacquate le lenticchie secche sotto l’acqua fredda quindi ponetele in una pentola colma d’acqua fredda e portate a bollore.

Cuocete le lenticchie per il tempo indicato nella confezione lasciandole un po’ indietro di cottura.

Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a pezzettini piccoli.

Scaldate l’olio in una padella capiente e fate stufare le verdure aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua per non farle dorare, devono risultare morbide ma non sfatte.

Quando le lenticchie saranno cotte scolatele e aggiungetele alle verdure facendo saltare a fuoco vivo per qualche minuto, salate e pepate.

Scolate il tonno dal suo liquido di conservazione, aggiungetelo nell’insalata tiepida verdure e tonno fuori dal fuoco.

Insalata tiepida lenticchie verdure e tonno

Completate il tutto con le olive nere snocciolate e tagliate a metà, servite tiepida la insalata di lenticchie verdure e tonno.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conserva la insalata di lenticchie verdure e tonno

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, buonissima anche a temperatura ambiente.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *