Il pane fritto al pomodoro mi è venuto in mente mentre guardavo delle fette di pane bauletto che dovevo utilizzare e non mi andava di fare i soliti rotolini farciti, avevo dei bellissimi pomodorini donati da mia figlia e allora ci ho riflettuto pochissimo e voilà.
Un antipasto sfizioso da mangiare anche cosi, da spalmare con del formaggio o da farcire con formaggio e affettati e passare poi sulla piastra a scaldare per far sciogliere il formaggio, in ogni caso un antipasto sfizioso e facilissimo nonché economico e gustoso che dovete provare anche voi, un consiglio spassionato? Preparatene tanti perché andranno a ruba.
Se vi piacciono gli antipasti o i panini con il pane bauletto vi lascio qui sotto altre idee sfiziose da preparare per ogni occasione e poi subito dopo la foto andiamo a scoprire come si prepara questo pane fritto al pomodoro!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pane fritto al pomodoro
Ingredienti per friggere il pane al pomodoro
Strumenti
Passaggi per la preparazione del pane fritto al pomodoro
Per preparare il pane fritto al pomodoro per prima cosa lavate e asciugate i pomodorini dopodiché tagliateli in 2 e riuniteli in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, salate, pepate e condite con origano secco o altre erbe aromatiche di vostro gusto, un filo di olio evo e frullate.
Frullate fino ad avere una crema di consistenza abbastanza liquida, aggiungete altro olio se dovesse risultare troppo densa.
Scaldate in una padella i 3 cucchiai di olio evo e il burro e appena si scioglie passate le fette di pane bauletto nella miscela di pomodoro e uovo e fate dorare in padella 4 minuti per parte.
Se il pane in cottura assorbe l’olio aggiungeteci altro per continuare a cuocere il pane fritto al pomodoro fino a finire tutte le fette.
Il pane al pomodoro fritto è ideale da mangiare cosi, appena fritto e ancora caldissimo ma se decidete di farcirlo basta aggiungere ad una fetta del formaggio e degli affettati o delle verdure grigliate e coprire con la seconda fetta.
Ponete qualche minuto in una griglia calda o sulla stessa padella dove avete fritto le fette di pane, coprite con il coperchio e fate sciogliere il formaggio qualche minuto.
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Come si conserva il pane al pomodoro fritto
Potete conservarlo dentro una scatola di latta o un sacchetto di carta per 1 giorno, scaldatelo prima di mangiarlo.
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