INDIVIA BELGA AL CURRY IN PADELLA

Oggi abbiamo preparato la indivia belga al curry, un contorno semplicissimo e molto gustoso con questo ortaggio leggermente amarognolo che si sposa benissimo con il curry e lo abbiamo impreziosito con delle cipolle rosse che donano una leggera notta dolce al piatto e poi la scorza e il succo di un limone faranno il resto.

Vi assicuro che anche chi non ama in modo particolare la indivia apprezzerà moltissimo la indivia belga al curry, un contorno che potete arricchire ulteriormente con dell’uvetta ammollata in precedenza per dare una nota davvero dolce oppure con della frutta secca tritata a piacere per donare il tocco croccante.

Se vi piace la indivia qui sotto vi lascio delle ricette per prepararla e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara la indivia al curry in padella!!

Indivia belga al curry in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti indivia belga al curry

500 g indivia belga
1 cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
70 ml succo di limone
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata)
q.b. sale
2 cucchiaini curry (in polvere)

Preparazione indivia belga al curry

Per preparare la indivia belga al curry per prima cosa sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla di tropea.

Staccate le foglie esterne più amare o rovinate ai cespi di indivia quindi divideteli a metà e se sono troppo grandi divideteli ancora in quarti.

Scaldate l’olio extra vergine in una padella capiente dei bordi alti munita di coperchio quindi fate stufare la cipolla mescolando ogni tanto per 4 minuti.

Aggiungete la indivia belga con la parte tagliata rivolta verso il basso e diluite il curry in 3 cucchiai di acqua calda.

Incorporate l’acqua dopo qualche minuto quindi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere la indivia belga al curry per 10 minuti.

Togliete il coperchio, condite con del sale, aggiungete la scorza di limone grattugiata e alzando la fiamma.

Girate la indivia sul lato tagliato quindi bagnate con il succo di limone e fatelo evaporare sempre a fiamma alta per altri 5 minuti.

Indivia belga al curry in padella

Noi abbiamo lasciato la indivia al curry in padella abbastanza croccante ma se a voi piace bella cotta potete prolungare la cottura controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo.

Impiattate e servite la indivia al curry in padella cospargendo con del prezzemolo fresco tritato e se volete anche un pizzico di peperoncino ci sta benissimo.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conserva la indivia belga al curry

Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

E’ buonissima sia calda appena fatta che a temperatura ambiente.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *