Crema di Castagne Fatta in Casa

La Crema di Castagne Fatta in Casa è una facile preparazione dolce tipicamente autunnale, una crema densa perfetta per farcire torte o da spalmare su una fetta di pane ma ottima se utilizzata ad esempio per farcire un pandoro tagliandolo a fette.

Dopo la prima lessatura delle castagne queste vengono sbucciate e cotte insieme allo sciroppo di acqua e zucchero e in pochissimo tempo con l’utilizzo di un frullatore ad immersione la Crema di Castagne Fatta in Casa è pronta.

Vi lascio nella descrizione anche la variante al cioccolato, golosissima e perfetta anche per farcire un rotolo di pasta biscotto e per i temerari amanti del cioccolato potete anche farcire il rotolo al cioccolato.

Una crema perfetta per farcire anche dei bignè o delle crostatine la Crema di Marroni è perfetta anche a colazione su una bella fetta di pane casereccio.

Nella mia versione trovate la Crema di Castagne Fatta in Casa in versione grezza cioè non vellutata, se la volete proprio vellutata basta passarla in un setaccio ed il gioco è fatto.

Qui sotto vi lascio altre creme sfiziose da fare in casa sempre per farcire o da spalmare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la Crema di Marroni!!

Crema di Castagne Fatta in Casa
Crema di Castagne Fatta in Casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Crema di Castagne Fatta in Casa

400 g castagne, bollite (o marroni)
200 g zucchero
250 ml acqua
30 g burro
1 pizzico estratto di vaniglia

Per la versione al cioccolato

30 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Pentola
1 Spatola
1 Setaccio

Preparazione Crema di Castagne Fatta in Casa

Per preparare la Crema di Marroni io vi ho indicato il peso delle castagne già bollite e sgusciate.

Se le avete appena comprate lavatele, praticate un taglio a croce sulla buccia senza arrivare alla polpa e ponete in acqua fredda 15 minuti.

Dopodiché scolatele e fatele bollire in abbondante acqua per 30 minuti quindi sbucciatele facendo attenzione a non scottarvi.

Preparate la Crema di Marroni

Tritate grossolanamente le castagne e tenete da parte momentaneamente.

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero fino che lo zucchero si sarà sciolto del tutto.

Aggiungete lo strato di vaniglia e le castagne tagliate in precedenza facendo cuocere la Crema di Marroni per 30/35 minuti mescolando una volta ogni tanto.

Fuori dal fuoco aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere quindi frullate la Crema di Castagne con il frullatore ad immersione.

Attenzione perché è bollente e schizza, vi consiglio di frullare ad intermittenza fino ad avere la consistenza desiderata.

Se volete una Crema di Marroni davvero vellutata potete dopo averla frullata passarla in un setaccio.

Per la versione al cioccolato

Per fare la crema di marroni al cioccolato mentre frullate il tutto aggiungete il cacao amaro in polvere.

In questa fase se volete farla anche aromatizzata potete aggiungere 1 cucchiaio di liquore a scelta, ci sta molto bene il rum oppure il cognac.

Altra variante sfiziosa al posto del cacao amaro potete aggiungere della scorza di limone grattugiata facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca che risulterebbe amara.

Fate raffreddare la Crema di Castagne Fatta in Casa per almeno 1 ora.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.

Come si conserva la Crema di Castagne Fatta in Casa

Potete conservare la Crema di Marroni dentro un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero per 4 o 5 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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