CIPOLLE RIPIENE DI CARNE AL FORNO

Le cipolle ripiene di carne sono un piatto unico semplicissimo da fare che a noi piace tanto, ovviamente se siete qui vuol dire che anche a voi piacciono le cipolle, altrimenti non stavate a cercare ricette per utilizzarle, vero?

La cipolla è ricca di sostanze salutari per questo cerco di mangiarle spesso, soprattutto cotte cosi non ci sono problemi se dobbiamo incontrare altre persone subito dopo averle mangiato, queste cipolle ripiene di carne sono davvero ricche di gusto con la carne macinata insaporita con del pane raffermo e tanto origano che se non vi piace potete sostituire con altra erba aromatica a vostro piacimento.

Se vi piacciono le cipolle qui sotto vi lascio altre idee sfiziose per utilizzarle e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano queste cipolle ripiene di carne!!

Cipolle ripiene di carne al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Cipolle ripiene di carne

4 cipolle (grandi)
250 g carne macinata di manzo
1 panino al latte (piccolo)
100 ml latte (per bagnare il panino)
1 uovo
2 pizzichi sale
1 cucchiaino origano secco
q.b. pangrattato

Preparazione cipolle ripiene di carne

Per preparare le cipolle ripiene di carne per prima cosa sbucciatele e tagliate la calotta quindi fatele cuocere per 15 minuti al vapore, io ho utilizzato la pentola con il cestello per cuocere la pasta ma se avete una vaporiera tanto meglio.

Una volta cotte scavatele internamente con un cucchiaino lasciando però integro fuori più o meno 4 giri di cipolla.

Tritate metà della cipolla cotta che avete tolto e tenete da parte un momento.

Tagliate il panino a pezzetti e bagnatelo con poco latte quindi strizzatelo.

In una ciotola inserite la cipolla tritata, il panino strizzato, la carne macinata e l’uovo.

Condite con sale e origano secco e mescolate molto bene per amalgamare i sapori

Riempite con il composto le cipolle facendo una piccola cupoletta quindi cospargete con del pangrattato e se gradite anche 1 filo d’olio evo.

Infornate le cipolle ripiene di carne nel ripiano medio del forno preriscaldato in modalità statica e fatele cuocere e dorare in superficie per almeno 20 minuti.

Cipolle ripiene di carne al forno

Le cipolle ripiene sono buonissime calde appena preparate ma anche il giorno dopo visto che i sapori si saranno concentrati.

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Come si conservano le cipolle ripiene di carne

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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