Cheesecake fredda senza gelatina

La cheesecake fredda senza gelatina è un ottimo dolce veloce per finire un pasto in dolcezza senza appesantire e senza stare ore ai fornelli infatti questa cheesecake non prevede cottura di nessun tipo, pochi e semplici ingredienti e la confettura che più vi piace da mettere in superficie trasformeranno questo dessert in qualcosa di unico ogni volta, vi do un piccolo trucchetto per fare compatta la crema senza bisogno di aggiungere gelatina ne colla di pesce cosi il dolce sarà fresco, goloso e compatto e potete tenerlo in freezer per giorni per poi godervi il momento di mangiarlo senza dover far nulla.
Curiosi? andiamo a scoprire come si prepara la cheesecake fredda senza gelatina subito dopo la foto come sempre!!

Se vi piacciono le cheesecake qui sotto vi lascio altre idee golose sempre velocissime e senza cottura!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la cheesecake fredda senza gelatina

250 g biscotti secchi
100 g burro

Ingredienti per farcire e decorare

400 g ricotta
300 g formaggio fresco spalmabile
70 g zucchero a velo
150 g marmellata (o confettura)

Strumenti

1 Tortiera a cerchio apribile 22 cm
1 Leccapentole
Carta forno
2 Ciotole

Preparazione cheesecake fredda senza gelatina

Per preparare la cheesecake fredda senza gelatina per prima cosa sciogliete il burro in una ciotola a bagno Maria o nel forno a microonde.

Con l’aiuto di un cutter tritate molto finemente i biscotti quindi mescolateli al burro appena fuso.

Foderate una tortiera apribile di 22 cm con la carta forno e rivestite il fondo e 1 cm dei bordi con i biscotti compattandoli con il dorso di un cucchiaio.

Ponete la base in frigorifero a compattare per almeno 30 minuti.

In una ciotola mescolate con la frusta a mano la ricotta (avendo prima scolato il siero) ed il formaggio spalmabile per amalgamarli insieme.

Aggiungete lo zucchero a velo e con le fruste elettriche mescolate bene il tutto.

Quindi rovesciate il composto di formaggio dentro il guscio ormai freddo di biscotti e mettete in frigorifero a compattare per un paio d’ore.

Passato il tempo completate la cheesecake fredda senza gelatina con la marmellata o confettura di vostro gusto oppure con scaglie di cioccolato.

Potete anche decorare la cheesecake con della frutta fresca tagliata a pezzetti e cosparsa di zucchero a velo quindi lasciate in frigorifero fino al momento di servire.

Se volete potete preparare la cheesecake con qualche giorno di anticipo e tenerla in freezer, sarà sufficiente toglierla dal freezer e passarla in frigorifero qualche ora prima di consumarla.

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Conservazione cheesecake fredda senza gelatina

La cheesecake fredda senza gelatina si conserva in freezer per 3 mesi o in frigorifero per 3 giorni.

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