CHEESECAKE COCCO NUTELLA E AMARETTI

Questa cheesecake cocco Nutella e amaretti è stratosferica, semplicissima da fare visto che non prevede nessuna cottura e poi non ho usato nemmeno la colla di pesce, non ho aggiunto neanche zucchero visto che il cocco e la Nutella sono di suo abbastanza dolci e non serviva davvero.
Al palato questa cheesecake al cocco e Nutella è deliziosa, delicata di sapore e per niente stucchevole visto che la Nutella va solo in superficie e con gli amaretti si forma un contrasto di consistenze unico, davvero vi consiglio di provarla perché vi innamorerete e poi tra poco tempo arrivano le feste quindi potrebbe essere una idea per chiudere la cena della vigilia o il cenone di Capodanno.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la cheesecake cocco Nutella e amaretti!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti cheesecake cocco Nutella e amaretti

PER LA BASE

200 g biscotti secchi
110 g burro

Ingredienti per la crema al cocco

400 g panna fresca liquida
60 g farina di cocco (o cocco rapè)

Per la finitura

60 g Nutella®
50 g amaretti

Strumenti

Frusta elettrica
Leccapentole
Ciotola
Tortiera a cerchio apribile 20 cm
Tritatutto

Preparazione cheesecake cocco Nutella e amaretti

Per preparare la cheesecake cocco Nutella e amaretti per prima cosa tritate i biscotti secchi con un tritatutto fino a ridurli in polvere grossolana.

Fate sciogliere a bagno Maria o nel forno a microonde il burro e aggiungetelo ai biscotti.

Mescolate per amalgamare.

Coprite il forno di una tortiera apribile di 20 cm di diametro con la carta forno quindi rovesciate il composto di biscotti.

Livellate con il dorso di un cucchiaio facendo pressione.

Ponete la base in frigorifero a solidificare per almeno 1 ora.

Oppure in freezer 20 minuti.

Nel frattempo montate la panna fresca liquida a neve ben ferma, incorporate la farina di cocco mescolando con una spatola in gomma.

Quando la base sarà fredda e compatta aggiungete la crema al cocco, livellate bene in superficie.

Fate ammorbidire leggermente la Nutella e fatela cadere sopra la crema al cocco con un cucchiaio.

Coprite con gli amaretti qualcuno intero e gli altri sbriciolati grossolanamente.

La cheesecake cocco e Nutella è pronta, ponetela in frigorifero a solidificare per almeno 5 ore oppure in freezer per 2 ore.

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Come si conserva la cheesecake

Potete conservarla in frigorifero per 3 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico oppure in freezer per 1 mese.

Varianti

Se volete una cheesecake più dolce potete montare la panna con 60 g di zucchero a velo.

Se preferite potete utilizzare metà panna e metà formaggio fresco spalmabile o ricotta.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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