Pollo al miele con carote e olive

Il pollo al miele carote e olive è un piatto che adoro io e anche la famiglia, si prepara molto facilmente con pochissimi ingredienti e il suo sapore grazie al miele e alle olive è davvero ottimo.
Un piatto cotto interamente in padella che piace anche ai bambini poi il petto di pollo resta bello tenero e saporito non come le semplici fettine che a volte restano asciutte, vi consiglio davvero di provarlo.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il pollo al miele carote e olive!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il pollo al miele carote e olive

  • 800 gpetto di pollo
  • 300 gcarote
  • 3 cucchiaimiele
  • 18olive nere
  • 1cipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo

Preparazione pollo al miele carote e olive

  1. Per preparare il pollo al miele carote e olive tagliate a pezzettoni il petto di pollo più o meno tutti dalla stessa grandezza, sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla. Pelate e tagliate le carote prima a metà e  poi in due o quattro pezzi dipende quanto grossa sia.

  2. In una capace padella fatte soffriggere gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, quindi aggiungete i petti di pollo e fateli dorare a fiamma altissima per 3 o 4  toglieteli e teneteli da parte.

  3. Adesso nella stessa padella aggiungete le cipolle e le carote e fate girare per insaporire qualche minuto, togliete gli spicchi di aglio, aggiungete il vino e lasciate evaporare sempre a fiamma alta, cuocete per qualche minuto le carote quindi aggiungete i filetti di pollo, il miele, salate e pepate il tutto sempre girando per far insaporire per bene.

  4. A questo punto aggiungete le olive snocciolate tagliate a metà o a pezzetti se preferite, se il tutto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un filo di olio, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e finite di cuocere il tutto per altri 15 o 20 minuti.

  5. Controllate la cottura del vostro pollo al miele infilzando con un coltellino qualche pezzo di carota e di pollo, se il tutto è morbido, condite con un po  di prezzemolo tritato al momento, lasciate asciugare il liquido in eccesso alzando la fiamma, servite ancora caldissimo e.. BUON APPETITO con il pollo al miele

Consigli di preparazione del pollo

Il  pollo al  miele può essere preparato anche con qualche ora di anticipo e passato in padella per scaldare e asciugare i succhi di cottura al ultimo minuto prima di portare a tavola, può essere anche congelato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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