Merendine al cacao e marmellata

Le merendine al cacao sono deliziose, facili da fare e poi ideali da portare a scuola o al lavoro per la pausa caffè, mio marito ne sa qualcosa visto che è goloso e i prodotti confezionati non li piacciono per niente.
Una volta che ci siamo abituati a fare le merendine o i dolcetti a casa per la merenda di ogni giorno è diventato il rito di ogni sabato, insieme ci mettiamo in cucina e pensiamo a cosa fare per la settimana. Queste merendine sono state una vera scoperta piacevole, dolci al punto giusto, consistente e golose che si sciolgono in bocca, volete provarle insieme a noi?
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merendine al cacao e marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le merendine al cacao

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte (intero o scremato)
  • 3uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 15 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.marmellata (quella che vi piace di più)

Preparazione merendine al cacao

  1. Per preparare le merendine al cacao in planetaria oppure con le fruste elettriche dentro ad un contenitore di vetro lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco ed spumoso.

    Setacciate la farina insieme al lievito per dolci ed il cacao.

  2. In un altro contenitore mescolate il latte, il miele e l’olio.

    Lasciate le fruste da parte e aiutandovi con un cucchiaio di legno o una spatola di gomma aggiungete alternando la farina setacciata con il lievito ed il cacao e i liquidi mescolati in precedenza, fino che si assorbono tutti, cercate di finire con la farina.

  3. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare di 30 x 20 più o meno, rovesciate il composto per le vostre merendine al cacao e infornate per 20 o 25 minuti facendo la prova stecchino, se esce pulito e asciutto le vostre merendine al cacao sono pronte.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.

  4. Una volta freddo, togliete dallo stampo, tagliate a metà e farcite il blocco con la marmellata che preferite, quindi coprite con l’altra metà.

    Tagliate ora le vostre merendine al cacao grandi o piccole come piacciono a voi, noi le abbiamo fatto rettangolari tagliando prima a metà e poi a fettine, spolverizzate di zucchero al velo solo prima di servire a colazione o merenda e..

    BUON APPETITO

Consigli

Le merendine al cacao possono essere fatte anche negli appositi stampini per merendine sia in silicone che in metallo, ma se non li avete (come noi) usate una normale teglia per torte.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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