PEPERONI RIPIENI DI VERDURE anche microonde

I peperoni ripieni di verdure sono semplicissimi e pieni di gusto, un secondo piatto vegetariano semplicissimo con tante verdure di stagione, leggero e sfizioso che piace sempre a tutti.

Questa volta vi spiego anche come cuocere i peperoni ripieni di verdure anche nel forno a microonde visto che tanti di voi mi chiedete se ho ricette con il microonde che sono molto più veloci e avete ragione, io uso moltissimo il microonde soprattutto per cuocere verdure e questa volta ho cotto sia i peperoni svuotati che dopo riempiti e ci ho messo pochissimo.

Le verdure invece le ho saltate in padella per dare più gusto, ad ogni modo è una ricetta velocissima che se volete potete farla nel forno normale senza la precottura dei peperoni, ma tranquilli, dopo la foto vi spiego i due metodi di cottura nel dettaglio.

Se vi piacciono i peperoni ripieni vi lascio la ricetta di quelli ripieni di carne, e i peperoni corno ripieni di ricotta, una vera delizia.

Ora andiamo subito dopo la foto a scoprire cosa serve e come si preparano i peperoni ripieni di verdure!!

Peperoni ripieni di verdure anche microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti peperoni ripieni di verdure

4 peperoni
1 melanzana (media)
2 zucchine
1 carota
1 cipolla
200 g formaggio latteria (o altro filante tipo caciotta, provola ecc)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
1 cucchiaino origano secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
400,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 400,86 (Kcal)
  • Carboidrati 21,95 (g) di cui Zuccheri 14,65 (g)
  • Proteine 20,28 (g)
  • Grassi 26,40 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 8,59 (g)
  • Sodio 333,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 420 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione peperoni ripieni di verdure al forno tradizionale

Per preparare i peperoni ripieni di verdure per prima cosa togliete la calotta ai peperoni quindi pulite di semini e filamenti bianchi e conservate integre le calotte.

Spuntate le verdure, sbucciate cipolla e carote e tagliate il tutto a dadini non tanto grandi.

In una padella capiente che possa contenere tutte le verdure fate scaldare l’olio extravergine quindi inserite per primo cipolla e carote, fate andare 5 minuti o poco più.

Incorporate le altre verdure e se volete potete aggiungere anche mezzo peperone tagliato nello stesso modo.

Portate a cottura le verdure saltando spesso la padella senza aggiungere liquidi, io di solito copro con il coperchio e faccio andare a fiamma bassa e bastano 15/18 minuti.

Una volta che le verdure si sono ammorbidite condite con sale, pepe e origano secco, se volete aggiungete anche del prezzemolo tritato che sta molto bene.

Nel frattempo tagliate il formaggio a pezzettini piccolissimi.

Cottura in forno tradizionale dei peperoni ripieni di verdure

Se volete cuocere i peperoni ripieni di verdure nel forno tradizionale sistemateli in una pirofila da forno con carta forno sistemando vicino le calotte tenute da parte.

Riempite i peperoni prima con 1 cucchiaio di formaggio, 2 cucchiai di verdure, ancora formaggio e verdure cercando di arrivare bene in cima.

Infornate nel ripiano medio del forno preriscaldato a 200° e cuocete per almeno 25 minuti, gli ultimi 5 minuti aggiungete in superficie 1 cucchiaio abbondante di formaggio cosi che si sciolga senza bruciare.

Sfornate e fate riposare 5 minuti prima di servire.

Cottura peperoni in forno a microonde

Per cuocere i peperoni con verdure nel forno a microonde sistemate i peperoni vuoti insieme alle calotte in una pirofila che possa andare in microonde, coprite con pellicola e fate cuocere i gusci vuoti per 5 minuti alla massima potenza (la mia è 800w) se la vostra potenza è più bassa prolungate la cottura di 1 minuto per volta.

I gusci devono risultare cotti ma ancora sodi quindi togliete dal microonde, farcite con 1 cucchiaio di formaggio, 2 di verdure, ancora formaggio e verdure fino ad arrivare in cima, completate con il formaggio.

Inserite nuovamente nel microonde sempre alla massima potenza facendo cuocere per 8 minuti.

Controllate il grado di cottura e se il formaggio si sarà ben sciolto i peperoni ripieni con verdure sono pronti.

Se vedete che all’interno manca ancora di calore potete prolungare la cottura di altri 2 o 3 minuti.

Sfornate, fate riposare 5 minuti (ricordatevi che le microonde continuano a cuocere i cibi anche fuori dal microonde per almeno 5 minuti).

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Come si conservano i peperoni ripieni

I peperoni ripieni di verdure si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

E’ possibile congelare i peperoni ripieni una volta freddi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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