Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno io li adoro soprattutto in versione vegetariana come questi, non appena iniziano a spuntare i primi peperoni al mercato ne prendo sempre e cerco di farli in tantissimi modi ma quello più apprezzato è questo cioè ripieni e passati in forno, certo che non fa ancora caldo quindi il forno lo possiamo accendere molto volentieri ma vi assicuro che anche se fa caldo questi peperoni meritano davvero, sono facilissimi e pieni di gusto, provateli con al versione dei peperoni che vi piace di più, io adoro questi lunghi, sono i peperoni corno di toro che si trovano molto volentieri nei banchi dei mercati di tutta Italia.
Andiamo a scoprire insieme subito dopo la foto come si preparano i peperoni al forno!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana
419,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 419,34 (Kcal)
  • Carboidrati 27,58 (g) di cui Zuccheri 24,55 (g)
  • Proteine 19,33 (g)
  • Grassi 25,70 (g) di cui saturi 10,17 (g)di cui insaturi 5,03 (g)
  • Fibre 10,11 (g)
  • Sodio 909,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 687 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti peperoni ripieni al forno

  • 6peperoni (corno di toro)
  • 400 gricotta vaccina
  • 300 gfunghi prataioli (champignon) (o Porcini)
  • 1cipolla
  • 2uova
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichipepe

Come si preparano i peperoni ripieni al forno

  1. Per preparare i peperoni ripieni al forno, iniziate lavando i peperoni e togliendo il picciolo,i semini interni senza romperli, io ho usato la varietà corno, più lunghi e meno grossi dei peperoni normali, ma potete usare quelli che vi piacciono di più, a me questi mi piacciono molto per il loro sapore dolce.

  2. In una padella con un filo di olio extravergine di oliva, lasciate appassire la cipolla sbucciata e tagliata a pezzettini piccolissimi, nel frattempo pulite i funghi eliminando le radici e il terriccio nella parte del gambo, quindi tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli nella padella con la cipolla.

  3. Mescolate per insaporire e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi spegnete la fiamma e condite con sale, pepe ed un po di prezzemolo fresco tritato.

  4. Una volta che i funghi sono freddi, aggiungete la ricotta, mescolate, rompete le uova e mescolatele velocemente per aggiungerle al composto di ricotta e funghi.

  5. Accendete il forno a 200° in modalità statico e riempite i vostri peperoni a cucchiaiate pressando un poco per far aderire bene il ripieno, sistemate i peperoni ripieni in una leccarda da forno coperta con della carta forno bagnata e strizzata.

  6. Sistemando vicino ad ogni peperone la sua calotta, salate l’esterno e irrorate con un filo di olio evo, infornate e cuocete il tutto per 25 minuti, controllando che i peperoni non si colorino troppo, altrimenti a metà cottura girateli e copriteli con della carta alluminio, una volta cotti tirate fuori dal forno, lasciate riposare 5 minuti, portate a tavola e.. BUON APPETITO con i peperoni ripieni al forno !!

Come si conservano i peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno si conservano in frigorifero per 2 o 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Varianti

Potete variare il ripieno dei peperoni sostituendo parte di ricotta con altrettanto formaggio fresco tipo Asiago. Potete sostituire i funghi con piselli saltati in padella, con un paio di salsicce o con verdure grigliate e tritate finemente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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