PASTA CREMOSA CON RICOTTA senza panna

La pasta cremosa con ricotta senza panna è un primo piatto vegetariano velocissimo e molto leggero infatti non ci va ne panna ne nessun affettato, solo ricotta quella buona e grana padano grattugiato alla fine, con le spezie giuste questo piatto piace sempre a tutti.

Un primo la pasta cremosa con ricotta senza panna che piace a tutti e che visto la veloce preparazione potete farlo nello stesso tempo che cuoce la pasta e voi apparecchiate la tavola, più veloce di cosi non si può.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la pasta cremosa con ricotta!!

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Pasta cremosa con ricotta senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta cremosa con ricotta

320 g pasta
500 g ricotta vaccina (oppure metà ricotta vaccina e metà di pecora)
2 pizzichi sale
1 spicchio aglio
1 cucchiaino timo
1 pizzico pepe nero
1 cucchiaino scorza di limone (grattugiata)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
60 g Grana Padano grattugiato

Preparazione pasta cremosa con ricotta

Per preparare la pasta cremosa con ricotta per prima cosa ponete sul fuoco una pentola con acqua sufficiente a cuocere la pasta, salatela leggermente.

Nel frattempo in una padella scaldate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere lo spicchio di aglio fino che inizia a diventare dorato quindi toglietelo.

Aggiungete la ricotta, le spezie e fatela scaldare cercando di schiacciarla con i rebbi di una forchetta.

Mentre la pasta cuoce prelevate 1 mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo alla ricotta tenendola in caldo.

Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento quindi saltate il tuto per pochi istanti per far insaporire la pasta e aggiungete il formaggio grattugiato una volta fuori dal fuoco.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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