La pasta cremosa con ricotta senza panna è un primo piatto vegetariano velocissimo e molto leggero infatti non ci va ne panna ne nessun affettato, solo ricotta quella buona e grana padano grattugiato alla fine, con le spezie giuste questo piatto piace sempre a tutti.
Un primo la pasta cremosa con ricotta senza panna che piace a tutti e che visto la veloce preparazione potete farlo nello stesso tempo che cuoce la pasta e voi apparecchiate la tavola, più veloce di cosi non si può.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la pasta cremosa con ricotta!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta cremosa con ricotta
Preparazione pasta cremosa con ricotta
Per preparare la pasta cremosa con ricotta per prima cosa ponete sul fuoco una pentola con acqua sufficiente a cuocere la pasta, salatela leggermente.
Nel frattempo in una padella scaldate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere lo spicchio di aglio fino che inizia a diventare dorato quindi toglietelo.
Aggiungete la ricotta, le spezie e fatela scaldare cercando di schiacciarla con i rebbi di una forchetta.
Mentre la pasta cuoce prelevate 1 mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo alla ricotta tenendola in caldo.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento quindi saltate il tuto per pochi istanti per far insaporire la pasta e aggiungete il formaggio grattugiato una volta fuori dal fuoco.
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