PASTA CON LA MOLLICA PISTACCHIO e pomodori secchi

La pasta mollica pistacchio e pomodori secchi è un primo piatto sfizioso e facile che si prepara nello stesso tempo che cuoce la pasta, tanta mollica croccante con i pistacchi tritati daranno a questo piatto un sapore unico, non so voi ma io adoro i pistacchi e ultimamente li metto dappertutto.
Un piatto che ho arricchito con pomodori secchi tritati e che voi potete arricchire ulteriormente aggiungendo delle olive nere oppure se non vi serve che sia vegetariano potete aggiungere delle acciughe sottolio che farete disfare insieme al pangrattato.

Andiamo a scoprire come si prepara la pasta mollica pistacchio e pomodori subito dopo la foto come sempre!!
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pasta con la mollica pistacchio e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti pasta mollica pistacchio e pomodori

320 g pasta
40 g pistacchi (sgusciati )
50 g mollica (o pangrattato )
4 pomodori secchi sott’olio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Preparazione pasta mollica pistacchio e pomodori

Per preparare la pasta mollica pistacchio e pomodori per prima cosa mettete a bollire sufficiente acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

Nel frattempo tritate i pistacchi grossolanamente e i pomodori secchi ben scolati dal suo olio di conservazione.

In una padella larga fate scaldare l’olio extra vergine di oliva e tostate brevemente il pangrattato oppure la mollica che avete ricavato da fette di pane senza crosta.

Prima che il pane si imbiondisca aggiungete i pomodori secchi e i pistacchi tritati e fate saltare il tutto per insaporire, condite con poco sale.

Una volta che la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela nella padella con il condimento insieme ad 1 mestolo di acqua di cottura.

Saltate brevemente la pasta con la mollica per farla insaporire per bene ed eventualmente aggiustate di sale.
Se vi piace potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato al momento.

La pasta con la mollica è pronta per essere gustata e..
BUON APPETITO

Come si conserva la pasta mollica pistacchio e pomodori

Non andrebbe conservata ma se vi avanza tenetela in frigorifero per 1 giorno al massimo, è ottima a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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