Pan di banane con il frullatore

Il pan di banane è una torta soffice e golosissima che si prepara soltanto con un frullatore ad immersione oppure un robot da cucina con le lame, in pochissimo tempo avrete un dolce morbido e gustoso che piacerà a grandi e piccini, ottimo per colazione o merenda, ideale da portare a scuola o in ufficio per la pausa caffè, vedrete che bontà, una volta che lo provate comprerete le banane a posta per farlo invece di usare quelle un po’ mature che avete di solito in casa.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara questo pan di banane!!
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pan di banane con il frullatore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di banane

  • 3banane
  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 2uova (grandi)
Noi usiamo QUESTO FRULLATORE ad immersione che potete acquistare comodamente da qui senza muoversi di casa.

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 18-20 cm

Come si prepara il pan di banane

  1. Preparate il pan di banane partendo dalle banane, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni quindi inseritele nel bicchiere del mixer insieme al succo di 1 limone, la scorza grattugiata e lo zucchero.

    Frullate il tutto.

  2. Aggiungete le uova. l’olio ed il pizzico di sale e frullate ancora per incorporare il tutto.

  3. Per ultimo incorporate la farina e il lievito e frullate ancora fino ad incorporare per bene il tutto.

  4. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate una tortiera apribile da 20 cm e rovesciate il composto quindi infornate nel ripiano medio del forno.

  5. Lasciate cuocere il pan di banane per 35/40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e prima di servire se volete potete cospargere con dello zucchero a velo e..

    BUON APPETITO

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Conservazione pan di banane

Il pan di banane si conserva in dispensa dentro un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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