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Torta al cioccolato all’acqua

La torta al cioccolato all’acqua è favolosa, leggera e morbidissima ed è fatta ovviamente senza uova e senza latte, voi se la volete più golosa potete sostituire l’acqua con il latte che sarà buonissima comunque ma più gustosa, io ho preferito farla all’acqua visto che l’ho ricoperta con cioccolato fondente e codette di zucchero quindi era già golosa di suo.
Si prepara molto velocemente e si mantiene morbida per 4 giorni sotto una campana di vetro poi farcita con la marmellata di vostro gusto sarà fantastica, io ho utilizzato la mia confettura di pere perché come saprete anche voi pere e cioccolato è il top di gusto.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa torta al cioccolato all’acqua!!
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torta al cioccolato all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al cioccolato all’acqua

  • 280 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 70 mlolio di semi (vari)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiainoaroma al rum

Per coprire e decorare

  • 150 gcioccolato fondente
  • 60 mlacqua
  • 20 gcodette colorate
Noi abbiamo usato QUESTA TORTIERA acquistata direttamente da qui.

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Leccapentole
  • 1 Tortiera – antiaderente 20 cm
  • 1 Frusta a mano

Come si prepara la torta al cioccolato all’acqua

  1. Per preparare la torta al cioccolato all’acqua per prima cosa in una ciotola setacciate farina, lievito e cacao.

    In un altra ciotola mescolate acqua, olio e aroma rum o vaniglia e aggiungete lo zucchero.

  2. Aiutandovi con una frusta a mano incorporate piano e sempre mescolando i liquidi alla farina.

    Cercate di mescolare bene per eliminare i grumi che si possono formare.

  3. Preriscaldate il forno a 170° quindi foderate con carta forno uno stampo con cerniera apribile da 20 cm di diametro e rovesciate il composto per la torta al cioccolato all’acqua aiutandovi con un lecca pentole.

  4. Cuocete la torta per 40 minuti nel ripiano medio del vostro forno e prima di sfornare fate la prova stecchino, dovrà uscirne asciutto.

  5. Lasciate raffreddare la torta al cioccolato all’acqua prima di toglierla dallo stampo e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria insieme all’acqua.

  6. Una volta fredda la torta tagliatela in due, farcitela con la confettura da voi scelta, ricomponete la torta e bagnatela con il cioccolato facendolo cadere anche ai lati.

  7. Cospargete con codette colorate e..

    BUON APPETITO

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Come si conserva la torta al cioccolato all’acqua

Potete conservare la torta al cioccolato sotto una campana di vetro oppure in frigorifero se fa caldo per 3 giorni.

La torta al cioccolato può essere congelata intera o tagliata in porzioni per 3 mesi.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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