Melanzane alle noci ricetta calabrese

Le melanzane alle noci, ricetta calabrese che mi sono decisa a fare giusto in questo periodo che le melanzane stanno ormai finendo, ma siccome costano pochissimo ho voluto provare, davvero ottima riuscita, ricetta facilissima e gustosa, un contorno che potete preparare anche con largo anticipo, andiamo a scoprire come si fa la ricetta come sempre subito dopo la foto!! Se volete vedere altre mie ricette vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK, mettendo mi piace sarete sempre aggiornati!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti melanzane alle noci

  • 3Melanzane ovali nere
  • 2 spicchiAglio
  • 40 gGherigli di noci
  • 30 gUvetta
  • 1 tazza da caffèAceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioMiele
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione melanzane alle noci

  1. 1- Per preparare le melanzane alle noci iniziate proprio dalle melanzane, lavatele, asciugatele e spuntatele dopodiché, tagliatele a spicchi e mettetele con del sale a perdere il loro liquido amaro.

  2. 2- Strizzate le melanzane e in una padella con abbondante olio per friggere friggetele poche per volta, una volta dorate scolatele con un mestolo forato su di un foglio di carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.

  3. 3- Quando tutte le melanzane sono pronte, diluite il miele con l’aceto di vino bianco e ponete sul fuoco per qualche minuto fino che il miele si sarà sciolto e un po di aceto sarà evaporato quindi lasciate raffreddare.

  4. 4- In una terrina rovesciate le melanzane fritte ormai fredde, cospargete con i gherigli di noci spezzettati grossolanamente, l’uvetta scolata e strizzata, regolate di sale e lasciate riposare coperto per almeno 1 ora.

  5. 5- Passato il tempo di riposo, condite con le foglioline di basilico spezzettate, aggiungete l’aceto e miele ormai freddo, mescolate e la vostra insalata di melanzane alle noci è pronta per essere gustata. Questo piatto si consiglia di lasciarlo riposare anche per una notte intera in frigorifero, sarà ancora più gustoso e.. BUON APPETITO

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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