Involtini di melanzane e rucola

Gli involtini di melanzane e rucola, da servire freddi appena fatti, sono ottimi sia come contorno che come antipasto, da mangiare anche come finger food se avete ospiti a casa si fanno in un batter d’occhio e farete un figurone, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre !!

Se vi piacciono le melanzane quanto piacciono a me provate le melanzane a beccafico, oppure questa sfoglia con melanzane prosciutto e formaggio che vi farà fare un figurone.
Gli involtini di melanzane e rucola io li ho fatti con il formaggio spalmabile ma potete utilizzare anche la ricotta per farli ancora più leggeri.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti di melanzane e rucola

  • 2Melanzane ovali nere
  • 100 gFormaggio spalmabile (philadelphia o altro)
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Parmigiano reggiano (in scaglie)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione involtini di melanzane e rucola

  1. Per preparare gli involtini di melanzane e rucola dovete prima di tutto lavare e spuntare le melanzane, quindi se non vi piace la buccia potete toglierla come facciamo noi altrimenti lasciatela.

  2. Tagliate ogni melanzana a fette non troppo sottili e sistematele in una insalatiera con un filo di olio evo e del sale, mescolate per far assorbire l’olio.

  3. Su una piastra in ghisa grigliate le melanzane qualche minuto per ogni lato fino che vedete che son cotte, man mano toglietele dalla piastra e tenete da parte su un tagliere.

  4. Nel frattempo condite la rucola con sale e olio evo, prelevate delle scaglie di formaggio e mescolate alla rucola.

  5. Una volta cotte tutte le fette di melanzane potete comporre gli involtini di melanzane e rucola, spalmate ogni fetta di melanzana con un cucchiaio di formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola, coprite con un mucchietto di rucola e scaglie di grana e formate gli involtini che potete fermare con uno stuzzicadenti.

  6. Sistemate ogni involtino su di un tagliere o un piatto da portata e portate a tavola ancora tiepidi oppure lasciate riposare qualche minuto per gustarli freddi e.. BUON APPETITO

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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