Sfoglia farcita prosciutto formaggio e melanzane

Questa sfoglia prosciutto formaggio e melanzane è facilissima, sfiziosa e piace sempre a tutti, con pochi ingredienti avrete un secondo piatto da mangiare anche a temperatura ambiente se e sempre se arrivano le belle giornate perché qui sembra tornato l’autunno purtroppo ma comunque segnatevi la ricetta perché vi tornerà utile in più occasioni. Le melanzane grigliate semplicemente insieme al prosciutto e il formaggio faranno di questo rotolo un qualcosa di molto goloso e voi con il minimo sforzo riceverete i complimenti di tutti, credetemi.
Curiosi? andiamo insieme a scoprire come si prepara questa sfoglia farcita subito dopo la foto come sempre!!
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sfoglia farcita prosciutto formaggio e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia prosciutto formaggio e melanzane

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 1melanzana ovale nera
  • 150 gprosciutto cotto
  • 140 gformaggio fresco (caciotta o Asiago )
  • 1uovo (per spennellare)
  • 2 cucchiainisemi di papavero

Come si prepara la sfoglia prosciutto formaggio e melanzane

  1. Preparate la sfoglia prosciutto formaggio e melanzane partendo dalle melanzane quindi spuntatela e tagliatela a fette sottili e grigliatela su una piastra in ghisa.

  2. Basteranno pochi minuti quindi ponetele su di un piatto e tenete da parte.

    Preriscaldate il forno a 200°.

  3. Srotolate la sfoglia tenendola con la sua carta forno quindi coprite la superficie con il prosciutto cotto a fette, coprite con le fettine di formaggio un po’ a coprire tutta la superficie quindi adagiateci sopra le fettine di melanzane.

  4. Piegate la sfoglia verso il centro da ambedue le parti larghe a formare un salsicciotto ma senza arrotolare.

  5. Sigillate i bordi e chiudeteli badando che il ripieno non fuoriesca, praticate dei tagli in superficie per permettere al vapore di uscire.

  6. Spennellate con il uovo sbattuto quindi cospargete con i semi di papavero, sistemate il rotolo dentro una leccarda da forno e infornate nel ripieno medio per almeno 30 minuti.

  7. Controllate il grado di doratura al rotolo prosciutto formaggio e melanzane e se vedete che tende a scurirsi copritelo in superficie con della carta forno.

  8. Una volta cotto sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare, portate a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la sfoglia prosciutto formaggio e melanzane

Potete conservare il rotolo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico, da consumare a temperatura ambiente o caldo appena sfornato.

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