Alette di pollo marinate al forno

Le alette di pollo marinate al forno sono una tira l’altra veramente, io vi do le quantità indicative da mangiare con più di un contorno ma se sapete che i vostri ospiti adorano le alette allora potete farne ancora di più, visto che sono cosi economiche non lesinate nelle quantità e vedrete che spariranno in un baleno.

Le alette di pollo cosi marinate sono semplicemente favolose, unica accortezza preparatele la mattina per la sera o ancora meglio la sera prima cosi la marinatura penetra bene nella carne e saranno molto più golose e poi se volete salvatevi questi ingredienti per marinare anche i bocconcini di maiale e perché no un bel taglio di carne.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si preparano queste alette di pollo al forno!!
Visto che siete qui vi lascio la mia raccolta di ricette con le ali di pollo e la ricetta del pollo al limone arrosto, davvero irresistibile!!

alette di pollo marinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le alette di pollo marinate al forno

  • 1.500 kgalette di pollo
  • 40 gmiele
  • 30 mlsalsa di soia
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 2 spicchiaglio
  • 4 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 10 gpaprika dolce

Come si preparano le alette di pollo marinate al forno

  1. Preparate le alette di pollo marinate al forno pulendo le alette delle eventuali piumette se presenti quindi asciugatele con della carta assorbente.

  2. Eliminate la parte finale delle alette che risulterebbe troppo secca anche se io a qualcuna l’ho lasciata dopodiché potete dividerle cosi di avere tutti pezzi piccoli o lasciarle intere come preferite.

  3. In una ciotola capiente che possa contenere tutte le alette sistemate tutti gli ingredienti per la marinatura, ovviamente aglio e prezzemolo tritati molto finemente e mescolate molto bene.

  4. Inserite le alette quindi mescolatele per farle insaporire, coprite con pellicola e ponete in frigorifero almeno 12 ore.

  5. Prima di cuocere le alette al forno tiratele fuori dal frigo, preriscaldate il forno a 180° e disponete le alette di pollo marinate al forno ben distese su una placa foderata con carta forno.

  6. Cuocete le alette per 30 minuti quindi tiratele fuori, giratele e alzate la temperatura del forno a 200°.

    Rimettete dentro la teglia e finite di cuocere per altri 20 minuti o fino che vedrete le alette ben rosolate e dorate.

  7. Servite subito le alette e..

    BUON APPETITO

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Conservazione alette di pollo marinate al forno

Le alette di pollo si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le alette di pollo ben distese su una teglia per poi una volta congelate raggrupparle in un sacchetto per freezer.

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