il rotolo di piadina con melanzane fatta in casa, grazie alla ricetta di Ornella che trovate QUI, la piadina all’olio extravergine di oliva fatta in casa è tutta un’altra storia, sapiamo tutti che le cose genuine si fanno a casa, poi, melanzane e formaggio fanno il resto, seguitemi nella preparazione davvero facile e veloce, se non volete perdervi nessuna ricetta passate dalla mia PAGINA FACEBOOK per restare sempre aggiornati, grazie!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti rotolo di piadina con melanzane
- 400 gFarina 00
- 1 bicchiereAcqua (tiepida)
- 1 tazza da caffèOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicobicarbonato
Per la farcitura
- 2melanzane
- 80 gProsciutto cotto
- 100 gstracchino (oppure robiola)
Preparazione rotolo di piadina con melanzane
Per preparare il rotolo di piadina con melanzane iniziate dalla preparazione delle piadine stesse, mescolate farina, sale e bicarbonato in una ciotola, aggiungete la mezza tazzina di olio evo, quindi iniziate ad impastare con le mani, aggiungete man mano dell’acqua appena tiepida, sempre impastando. Tirate fuori della ciotola il vostro impasto e lavoratelo sulla spianatoia per vedere la consistenza, aggiungete più acqua se troppo duro, ma lavoratelo per poco tempo, meno lo lavorate meglio è, quindi avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigo per 15 minuti. Nel frattempo dedicatevi a preparare la farcia, spuntate e lavate le melanzane, toglie il picciolo e tagliatele a fette sottili, grigliatele su una griglia in ghisa aggiungendo appena un filo di olio evo, qualche minuto per parte, togliete dal fuoco e tenete da parte. Prendete ora il vostro impasto dal frigo, dividetelo in quattro pezzi e stendete sottile sottile con l’aiuto del mattarello, scaldate molto bene una padella antiaderente e cuocete le vostre piadine 2 minuti da una parte ed un minuto dall’altra, man mano che le togliete dal fuoco avvolgetele su se stesse e copritele con un canovaccio pulito. Prendete ora il vostro rotolo di piadina con melanzane srotolatele, farcite ciascuna con qualche cucchiaiata di stracchino o robiola, sistemate sopra le fette di melanzane grigliate a coprire tutta la superficie, quindi sistemate le fette di prosciutto cotto, arrotolate le piadine ben strette. Potete servirle cosi arrotolate intere oppure tagliarle a rondelle più o meno di 4 cm, infilzatele con uno stecchino, gustatele e.. BUON APPETITO con il rotolo di piadina all’olio !!