Insalata di riso melone e prosciutto

La insalata di riso melone e prosciutto è un piatto estivo ricco di sapori e colori, il melone, il prosciutto crudo insieme ai peperoni e ai piselli fanno di questo primo piatto un qualcosa di delizioso, ideale da preparare in anticipo e portare al mare, in gita o ancora in ufficio se dovete lavorare.
Con pochissimi ingredienti di stagione portate a tavola un primo piatto fresco e gustoso che piace anche ai bambini e poi potete personalizzarlo con quello che a voi piace di più, aggiungere pomodorini, rucola o radicchio e avrete un piatto diverso e goloso.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la insalata di riso melone e prosciutto.

Se ti piace il riso ti piacerà la insalata di riso classica, oppure il riso venere
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insalata di riso melone e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di riso melone e prosciutto

  • 240 griso parboiled
  • 300 gmelone
  • 100 gpiselli surgelati
  • 1peperone rosso
  • 80 gprosciutto crudo
  • 8 fogliebasilico
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di riso melone e prosciutto

  1. Per preparare la insalata di riso melone e prosciutto per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato nella confezione.

    Se utilizzate i piselli surgelati potete cuocerli da surgelati insieme al riso.

  2. Nel frattempo taglia a falde il peperone, elimina semi e filamenti bianchi e arrostisci su una piastra caldissima per 5 minuti girando una sola volta.

  3. Una volta che il riso sarà cotto scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura, inseritelo dentro una capiente insalatiera.

    Se avete cotto i piselli separatamente aggiungeteli nella insalatiera con il riso.

  4. Tagliate ora il peperone arrostito a pezzetti e aggiungetelo al riso.

    Togli la buccia al melone, elimina i semi e tagliatelo a fette per poi tagliarlo a pezzetti più o meno grandi quanto i peperoni.

  5. Aggiungi il tutto al riso, condisci la insalata di riso melone e prosciutto con sale e pepe, spezzetta le foglie di basilico con le mani e aggiungile nella insalata.

  6. Strappa con le mani le fette di prosciutto crudo e prima di aggiungere l’olio extra vergine al riso incorpora il prosciutto.

    Mescola molto bene il tutto e tieni la insalata in frigorifero almeno 30 minuti prima di portarla a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione insalata di riso melone e prosciutto

La insalata di riso si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti alla insalata di riso

Potete aggiungere alla insalata di riso anche dei pomodorini tagliati in 2, ancora dei fagiolini lessati.

Se non digerisci i peperoni puoi togliere la buccia una volta arrostiti in padella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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