Insalata di fagiolini con uova sode

La insalata di fagiolini con uova sode arricchita di olive nere e acciughe è un piatto fresco e veloce che potete preparare in anticipo, io lo faccio sempre dalla mattina per la sera o addirittura per il giorno dopo cosi tutti i sapori si amalgamano per bene e avete anche la possibilità di arricchirla ulteriormente con quello che avete in frigorifero.
Di questi tempi si sa, non si butta via niente quindi se avete del formaggio da consumare potete aggiungerlo cosi questa insalata si trasforma in un piatto unico davvero goloso per non parlare del pane, avete qualche fetta di pane? conditelo con olio evo e tostatelo in padella, aggiungetelo alla insalata di fagiolini con uova sode prima di portarla a tavola e sarà un successone!!
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insalata di fagiolini con uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di fagiolini con uova sode

  • 400 gFagiolini
  • 4Uova (sode)
  • 12Olive nere (snocciolate )
  • 6 filettiAcciughe (alici)
  • q.b.Basilico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Peperoncino (fresco opzionale )

Preparazione insalata di fagiolini con uova sode

  1. Per preparare la insalata di fagiolini con uova sode per prima cosa lavate e spuntate i fagiolini quindi cuoceteli al vapore per 6 o 7 minuti fino che risultano teneri ma ancora sodi.

  2. Nel frattempo cuocete le uova in un piccolo pentolino per 8 minuti dal bollore quindi raffreddateli e sbucciateli delicatamente per non romperli.

  3. In una coppa o una insalatiera sistemate i fagiolini ormai freddi, le uova sode tagliate a metà, le olive nere e i filetti di alici tagliati a pezzetti.

  4. Condite con l’olio extra vergine di oliva la insalata di fagiolini con uova sode, insaporite con sale e pepe e se vi piace del peperoncino fresco tritato, qualche fogliolina di basilico e..

    BUON APPETITO

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La insalata di fagiolini potete mangiarla a temperatura ambiente appena preparata oppure conservarla in frigorifero per 1 giorno chiusa in un contenitore ermetico.

Se volete potete usare delle olive infornate al posto di quelle nere o ancora dell olive di Gaeta.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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