INSALATA CAPRICCIOSA

La insalata capricciosa è la sorella della insalata russa, si prepara spesso e volentieri insieme a questa ma la differenza sostanziale è che la insalata capricciosa si fa con le verdure crude e prosciutto e formaggio, una insalata velocissima che piace sempre a tutti e che vi farà riscoprire il sapore del sedano rapa che io avevo dimenticato quanto buono fosse.

Questa insalata non manca mai nelle tavole delle feste infatti va sempre insieme a quella russa ma attenzione nessuna di queste insalate è adatta a chi segue una dieta vegetariana o vegana quindi se avete ospiti che lo sono ricordatevi di togliere prosciutto, formaggio e di sostituire magari la maionese con quella vegana e allora anche loro potranno assaggiare questa bontà.

Noi in casa la prepariamo spesso e volentieri perché velocissima e piena di gusto e poi le bambine le mangiano molto volentieri visto che ce la maionese.

Nel frattempo vi lascio la mia insalata russa vegetariana e la insalata con finocchi e arance che è anche lei senza cottura e molto gustosa, se non lo avete fatto vi consiglio di provarla anche aggiungendo dei pezzettini di salmone affumicato e vedrete che delizia.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa insalata capricciosa.
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insalata capricciosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
246,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,92 (Kcal)
  • Carboidrati 20,75 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
  • Proteine 14,87 (g)
  • Grassi 12,10 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 3,71 (g)
  • Fibre 3,91 (g)
  • Sodio 697,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti insalata capricciosa

  • 150 gcarote
  • 150 gsedano rapa
  • 100 gemmentaler
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1peperone rosso
  • 200 gmaionese
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainosucco di limone

Strumenti

  • Mandolina
  • Ciotola

Preparazione insalata capricciosa

  1. Per preparare la insalata capricciosa per prima cosa sbucciate le verdure e spuntate le carote.

    Eliminate il picciolo, i semini e i filamenti bianchi al peperone.

  2. Tagliate le verdure a fettine sottili aiutandovi magari con una mandolina.

    Ponete le fettine di sedano rapa in una ciotola con acqua fredda ed il succo di limone.

  3. Tagliate le fettine di carote a fiammifero utilizzando un coltello a lama liscia.

    Fate delle fettine sottili di peperone.

  4. Scolate il sedano rapa e tagliatelo a fettine sottilissime.

  5. Ponete le verdure in una ciotola capiente e salate.

  6. Tagliate il formaggio ed il prosciutto a fettine sottili più o meno come le verdure.

    In alternativa potete tagliarli a cubetti piccoli.

  7. Mescolate prosciutto e formaggio alle verdure.

  8. Aggiungete la maionese e mescolate molto bene.

  9. La insalata capricciosa è pronta, ponetela in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarla e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata capricciosa

Potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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