Insalata russa vegana

Questa insalata russa vegana non è altro che una insalata russa con maionese senza uova fatta in casa, io adoro la maionese ma per problemi di salute in casa ce chi non può mangiare le uova allora pensando a Natale mi sono arrangiata a provare questa maionese vegana e devo dire che mi piace davvero un sacco, poi è sana e veloce da fare, andiamo a scoprire insieme subito dopo la foto come si fa la ricetta,


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata russa vegana

  • 2Patate
  • 2Carote
  • 70 gPiselli surgelati
  • 60 mlLatte di soia
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 1 cucchiainoSenape di Digione
  • 1Succo di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione insalata russa vegana

  1. Per preparare la insalata russa vegana iniziate sbucciando e lavando le verdure quindi tagliatele a pezzettini uniformi il più piccoli che riuscite.

  2. Sistemate in una pentola due dita di acqua e mettete sopra il cestello per la cottura al vapore, va bene anche quello per scolare la pasta in acciaio quindi poggiate dentro al cestello le carote, le patate e i piselli surgelati, coprite e portate a cottura.

  3. Appena inizia a bollire l’acqua contate 8/10 minuti e scolatele, raffreddatele sotto l’acqua fredda, mettetele in un vassoio da portata, conditele con del sale.

  4. Nel frattempo che la verdura cuoce, nel bicchiere del vostro mixer ad immersione  misurate il latte di soia, aggiungete un goccio di succo di limone, la senape e iniziate a frullare tirando su e giù il mixer per inglobare aria, aggiungete piano piano a filo l’olio di semi e vedrete che dopo pochi minuti inizia ad addensarsi.

  5. Una volta ottenuta la consistenza quasi uguale a quella dalla maionese, salate, assaggiate e condite le verdure messe nel vassoio da portata, mescolate bene e tenete in frigo qualche ora prima di servire e.. BUON APPETITO

Note

La insalata russa vegana può essere servita come antipasto, come insalata di accompagnamento o di rinforzo nella tavola sia la vigilia di Natale che per il pranzo, ma non solo, se volete mangiare senza uova è un’ottima alternativa, vi lascio QUI la mia ricetta per fare quella maionese tradizionale, e altri condimenti, se volete vedere altre ricette, TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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