Hamburger di soia veg

Gli hamburger di soia sono una valida alternativa per chi ha scelto la strada vegana o vegetariana o comunque per chi vuole fare una dieta priva di carne ma con gusto.
Io ho preferito usare i fagioli di soia secchi al posto de la soia disidratata molto più difficile da trovare almeno dalle mie parti e devo dire che gli hamburger erano fantastici.
Provateli anche voi magari per fare mangiare qualcosa di diverso ai vostri bambini o ragazzi che non sia sempre la carne e vedrete che gli piaceranno da matti.
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hamburger di soia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFagioli di soia
  • 2Cipollotti
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Pangrattato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiErbe aromatiche (miste)

Strumenti

  • Pentola
  • Tritatutto
  • Bistecchiera

Preparazione

  1. Per preparare gli hamburger di soia per prima cosa mettete in ammollo la soia la sera prima in abbondante acqua fredda.

    La mattina dopo sciacquatela molto bene e lessatela in abbondante acqua partendo da fredda, dal bollore calcolate almeno 1 ora di cottura.

  2. I fagioli di soia devono risultare cotti ma non disfatti quindi schiacciateli tra due dita e se si sfaldano ponendo una certa resistenza sono pronti, scolateli e lasciateli intiepidire.

  3. Nel frattempo preparate un trito di erbe aromatiche a piacere e tritate finemente i cipollotti.

  4. Una volta che i fagioli si saranno intiepiditi frullateli con un tritatutto o un mixer ad immersione oppure un robot da cucina aggiungendo le erbe aromatiche,i cipollotti, il sale, la curcuma e un filo di olio extra vergine di oliva.

  5. Una volta ottenuta una consistenza abbastanza appiccicosa e un po’ granulosa aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato e rovesciate il composto su un tagliere.

  6. Date la forma ai vostri hamburger utilizzando due fogli di carta forno, uno sotto l’impasto e uno sopra e appiattite con le mani, quindi togliete il foglio sopra e cospargete con altro pangrattato e tagliate gli hamburger di soia utilizzando un taglia biscotti o un bicchiere.

  7. Girate gli hamburger e copriteli anche dall’altro lato con pangrattato. Ora potete cuocerli scaldando molto bene una bistecchiera leggermente unta di olio per 3 minuti per parte girandoli delicatamente con una paletta forata e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se volete una consistenza più morbida per i vostri hamburger potete aggiungere all’impasto una patata bollita e schiacciata insieme ai fagioli dopo averli frullati.

Potete cuocere gli hamburger di soia al forno per 15 minuti a 220°.

Conservazione

I fagioli di soia una volta pronti potete congelarli da crudi per poi cuocerli ancora congelati prolungando il tempo di cottura.

Si conservano sia crudi che cotti in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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