Filetti di sgombro al vapore

I filetti di sgombro al vapore sono un secondo piatto estivo molto gustoso e per niente difficile, potete anche conservarlo per qualche giorno sottolio in frigorifero e usarlo anche per delle insalate di pasta o riso che sarà una delizia. Noi è la prima volta che lo facciamo ma ci è piaciuto davvero tanto quindi non escludo di farlo ancora con altre varianti sicuramente.


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filetti di sgombro al vapore
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti filetti di sgombro al vapore

  • 4Filetti di sgombro
  • 150 gSale
  • 50 gZucchero
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 3Chiodi di garofano
  • 4 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per servire)

Strumenti

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  • 1 Bacinella
  • Terrina
  • 1 Vaporiera – io uso la Philips HD9125

Preparazione Filetti di sgombro al vapore

  1. Per preparare i filetti di sgombro al vapore per prima cosa acquistate il pesce dal vostro pescivendolo di fiduccia e fatelo pulire internamente lasciandolo però intero.

    Una volta arrivati a casa col pesce pulito mettetelo in una bacinella che lo contenga ben disteso un pesce accanto al’altro, mescolate sale e zucchero e coprite il pesce per bene, coprite con la pellicola e lasciate in frigorifero per tutta la notte.

  2. Trascorso il tempo di riposo del pesce, tiratelo fuori dal sale, lavatelo molto bene e più volte sotto l’acqua corrente fredda per eliminare il più possibile il sale.

    Asciugatelo con carta assorbente.

  3. A questo punto dovete cuocere i filetti di sgombro a vapore, potete farlo in una vaporiera che è il metodo migliore, la mia ha un cestello piccolo dove si mettono tutte le erbe aromatiche.

    Oppure usate un semplice cestello per la cottura a vapore quelli che vanno sopra le pentole per capirci. Nell’acqua inserite i chiodi di garofano, le erbe aromatiche ed il vino bianco, sistemate il pesce, coprite e cuocete per 15 minuti.

  4. Una volta che i filetti di sgombro al vapore sono cotti tirateli fuori, passate le mani sopra il pesce e vedrete che la pellicina che li ricopriva andrà via facilmente.

    Togliete la testa che si stacca con molta facilità.

  5. A questo punto aprite i pesci, eliminate la spina che si stacca tutta intera, controllate che non ci siano altre spine piccole.

  6. Sistemate i filetti di sgombro al vapore in una pirofila, conditeli con un filo di olio evo, del limone se vi piace, del prezzemolo fresco tritato e se amate il piccante un po di peperoncino non guasta.

  7. se non lo mangiate subito potete metterlo dentro un vasetto di vetro sterilizzato e asciutto e coprire con del buon olio extra vergine di oliva, prima di mangiarlo conditelo con gli odori e.. BUON APPETITO

Annatorte consiglia

I filetti di sgombro a vapore si conservano in frigo per 3 o 4 giorni. Potete preparare i filetti di sgombro a vapore anche a microonde nell’apposita vaporiera per microonde per 5 minuti.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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