Deliziose napoletane ricetta originale

Le deliziose napoletane sono appunto una ricetta napoletana “deliziosa” dei dischi di pasta biscotto particolare farciti con una crema al burro squisita e granella di nocciole a coprire i bordi, un dolce che viene preparato per i giorni di festa o per offrire agli ospiti importanti che le gradiscono davvero tanto, noi ci siamo davvero innamorati la prima volta che le abbiamo preparate e cosi dopo aver perfezionato la ricetta abbiamo deciso di proporla a voi, vi consiglio vivamente di provarle perché sono strepitose e poi potete preparare i biscotti anche con qualche giorno di anticipo per poi farcire e ricoprire il giorno prima cosi che anche la frolla si insaporisca di questa buonissima crema al burro.
Curiosi? andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano le deliziose napoletane!!
Ringrazio per la consulenza tecnica In cucina con Anna
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deliziose napoletane ricetta originale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le deliziose napoletane

Per i biscotti
  • 400 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 200 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 200 gburro
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per farcire e ricoprire le deliziose napoletane

  • 200 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 100 ggranella di mandorle

Strumenti

  • 1 Leccarda ( da forno )
  • Carta forno
  • Stampino rotondo (6/8 cm)
  • Mattarello

Come si preparano le deliziose napoletane

  1. Per preparare le deliziose napoletane tirate fuori dal frigo il burro almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

    Sulla spianatoia disponete setacciando insieme la farina e la fecola quindi aggiungete lo zucchero a velo.

  2. Praticate un buco al centro e inseriteci il lievito, il burro a pezzetti, il sale, le uova ed il tuorlo e impastate velocemente come fareste per una frolla utilizzando i polpastrelli.

  3. Non appena gli ingredienti saranno amalgamati formate una palla liscia e avvolgetela nella pellicola, ponete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Passato il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela con il mattarello ad uno spessore di 2 o 3 mm, ricavate i dischetti con un coppapasta o un bicchiere di vetro.

  5. Foderate la leccarda da forno con della carta forno e preriscaldate il forno a 170°.

    Disponete i dischetti mano mano nella carta forno e rielaborate l’impasto in eccesso per formare altri dischetti.

  6. Cuocete le deliziose napoletane in forno per 12 minuti, devono appena dorare quindi controllate il grado di cottura prima di sfornare, lasciate raffreddare.

Preparate la crema al burro e guarnite

  1. Montate la panna fresca da frigo a neve ben ferma e tenete da parte.

  2. In una ciotola lavorate il burro insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino ad avere un composto cremoso.

  3. Con un lecca pentole unite la panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Una volta freddi i dischetti farcite le deliziose napoletane accoppiandole a due a due.

    Fateli rotolare nella granella, cospargeteli con altro zucchero a velo prima di portare a tavola.

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Conservazione deliziose napoletane

Le deliziose napoletane si conservano in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 4 giorni.

Se volete potete mettere in freezer le deliziose napoletane 1 ora prima di servire per avere un delizioso gelato.

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