Le crocchette di verdure al forno sono sfiziose, vegetariane e volendo anche vegane, se seguite la mia ricetta vi spiego come farle vegane quindi senza uova, una ricetta semplice con pochissimi ingredienti che abbiamo di solito tutti in casa e poi se volete farle fritte potete farlo tranquillamente, saranno altrettanto buone, anzi, forse più buone che al forno ma siccome noi stiamo cercando di buttare giù qualche chilo le abbiamo fatte al forno.
Inoltre se volete potete utilizzare altre verdure o i rimasugli che avete in frigorifero e saranno ogni volta diverse e davvero le mangeranno anche i bambini perché una tira l’altra.
Andiamo a scoprire come si preparano le crocchette di verdure al forno subito dopo la foto come sempre!!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
Ingredienti crocchette di verdure al forno
- 600 gpatate
- 120 gcarote
- 100 gpiselli (anche surgelati)
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 1uovo
- 100 gpangrattato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Schiacciapatate
- Ciotola
- Leccarda
- Pennello
Preparazione crocchette di verdure al forno
Per preparare le crocchette di verdure al forno per prima cosa fate cuocere le patate con tutta la buccia in abbondante acqua non salata.
Nel frattempo in un pentolino fate cuocere i piselli e le carote tagliate a pezzettini piccoli per 10 minuti.
Quando le patate saranno cotte utilizzate lo schiaccia patate che trattiene la buccia e fate cadere la purea in una ciotola.
Scolate piselli e carote e ponetele nella stessa ciotola con la purea di patate.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sbattete l’uovo in un piatto fondo.
Sistemate in un altro piatto il pangrattato.
Mescolate molto bene le verdure e prendete poco più di un cucchiaio di impasto, lavoratelo con le mani per dare una forma cilindrica.
Appiattite le crocchette di verdure al forno e posizionatele mano mano su un foglio di carta forno.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
Passate le crocchette dapprima nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato facendo poi un secondo passaggio sia nell’uovo che nel pangrattato.
Facendo la doppia panatura le crocchette saranno molto croccanti fuori e morbidissime dentro.
Spennellatele con l’olio evo e sistematele nella leccarda da forno con carta forno.
Infornate e cuocete le crocchette per 15/18 minuti o comunque fino che saranno dorate e croccanti in superficie.
Come fare le crocchette di verdure fritte
Scaldate 1 dito di olio per friggere in un ampia padella e appena sarà caldo tuffateci delicatamente poche crocchette per volta.
Lasciatele dorare da una parte quindi con una paletta forata giratele facendole dorare dall’altra parte.
Scolatele su carta assorbente e salatele in superficie prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Come fare le crocchette di verdure vegane
Per fare le crocchette vegane invece di utilizzare l’uovo preparate una pastella con 3 cucchiaia di farina e acqua sufficiente a formare un composto denso senza grumi.
Passate le crocchette nella pastella e subito dopo nel pangrattato.
Come si conservano le crocchette di verdure al forno
Potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete congelarle anche senza cuocere e cuocerle al momento da congelate.
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