Crocchette di Cavolfiore sfiziose e semplici

Crocchette di Cavolfiore sfiziose e semplici da fare, se avete del cavolfiore in frigorifero vi consiglio di prepararle perché piaceranno anche ai bambini.

A casa mia ogni volta che le preparo fanno fatica ad arrivare a tavola perché man mano che le preparo tutti le assaggiano ancora bollenti.

Per prepararle servono pochi e semplici passaggi e pochi ingredienti, un cavolfiore, delle uova e del buon formaggio grattugiato ed il gioco è fatto.

Se preferite invece di farle fritte potete cuocerle in friggitrice ad aria o nel forno a microonde con la funzione micro + grill e saranno pronte più velocemente e senza olio di frittura.

Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose con il cavolfiore e poi andiamo come sempre subito sotto la foto a scoprire come si preparano le Crocchette di Cavolfiore!!

Crocchette di Cavolfiore sfiziose e semplici
Crocchette di Cavolfiore sfiziose e semplici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaFritturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Crocchette di cavolfiore sfiziose e semplici

Per le Crocchette di Cavolfiore sfiziose e semplici

1 kg cavolfiore (al neto degli scarti)
120 g parmigiano grattugiato
2 uova
3 cucchiai pangrattato
q.b. prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero (macinato)
q.b. olio di semi di girasole (o arachidi, per friggere)

Passaggi

Crocchette di Cavolfiore sfiziose e semplici

Prepararle è semplice, per prima cosa staccate le cime di cavolfiore e cuocetele al vapore per 4 o 5 minuti.

Vi basterà mettere 1 dito d’acqua in una pentola capiente e sistemare sopra il cestello per la cottura al vapore.

La cottura al vapore evita che le cime assorbano troppa acqua quindi il tutto sarà molto più asciutto.

Ponete il cavolfiore cotto in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta per ridurlo in una purea grossolana.

Conditelo con sale, pepe macinato e prezzemolo fresco tritato e fatelo raffreddare.

Una volta freddo, aggiungete le uova, il parmigiano ed il pangrattato e mescolate con le mani.

Con le mani bagnate prelevate piccole porzioni di impasto e formate le crocchette dando loro una forma allungata.

Sistematele mano mano sopra un tagliere e una volta tutte pronte scaldate l’olio per friggere dentro una padella larga dei bordi alti.

Friggete poche Crocchette di cavolfiore per volta girandole un paio di volte fino che saranno dorate e con la superficie croccante.

Man mano che sono pronte scolatele con una schiumarola, sistematele su carta assorbente per farli perdere l’olio in eccesso.

Servitele subito ancora caldissime.

Polpette di Cavolfiore senza frittura

Potete cuocere le crocchette di cavolfiore in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti girandole a metà cottura e appena spruzzate di olio extravergine.

Se avete il microonde con funzione micro + grill oppure funzione Crisp , preriscaldate il piatto Crisp appena unto d’olio extravergine (o una teglia adatta).

Sistemate le crocchette senza sovrapporle, spruzzate con poco olio e avviate la cottura in funzione crisp o micro + grill per 10 minuti.

Estraete la teglia, girate le crocchette di cavolfiore e cuocete ancora 3 o 4 minuti.

Consigli e varianti

Se preferite potete passare le polpette di cavolfiore nel pangrattato prima di friggerle.

Al posto del prezzemolo potete usare il rosmarino oppure l’origano.

Se l’impasto è troppo appiccicoso potete aggiungere ancora del pangrattato ma senza esagerare.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"