Cous cous con verdure e piselli

IL cous cous con verdure è un piatto leggero ideale in ogni occasione che va benissimo sia freddo che caldo e con verdure estive che invernali, ogni volta avrete un piatto ricco di gusto senza troppi sensi di colpa.
Si possono usare le verdure che più vi piacciono e abbinare quelle crude e quelle cotte o farlo solo con verdure cotte come in questo caso, vedrete che ogni volta andrà a ruba poi è un piatto che si prepara davvero in pochissimo tempo e in più è vegetariano quindi ottimo per chi non vuole mangiare la carne oppure sta seguendo una dieta senza proteine.
Curiosi? scopriamo insieme subito dopo la foto come si prepara il cous cous con verdure e piselli !!
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cous cous con verdure e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cous cous con verdure e piselli

  • 250 gcouscous cotto (precotto )
  • 1peperone rosso
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 100 gpiselli (freschi o surgelati )
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 ciuffobasilico

Preparazione cous cous con verdure e piselli

  1. Preparate il cous cous con verdure e piselli partendo dalle verdure quindi lavatele, asciugatele e spuntate zucchine e carote.

  2. Sbucciate le carote e tagliatele insieme alle zucchine in 4 parti per la lunghezza e poi a pezzetti.

  3. Private il peperone dal picciolo, eliminate semini e filamenti bianchi e tagliatelo a listerelle e poi a pezzetti.

  4. Rosolate le verdure in padella con 2 cucchiai di olio insieme ai piselli sia freschi che surgelati per qualche minuto.

    Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e portate a cottura le verdure fino che saranno tenere ma ancora integre.

  5. Salate a fine cottura e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo portate a bollore il brodo.

  6. Disponete il cous cous in una ciotola, copritelo con il brodo bollente quindi sigillate con pellicola e lasciate assorbire.

  7. Una volta che il cous cous avrà assorbito il brodo sgranatelo con una forchetta e condite con sale e 2 cucchiai di olio.

  8. Aggiungete le verdure ormai tiepide, mescolate bene e cospargete con delle foglioline di basilico spezzettate.

  9. Servite il cous cous a temperatura ambiente oppure freddo da frigo e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il cous cous con verdure e piselli

Potete conservare il cous cous con verdure e piselli in frigorifero per 1 giorno al massimo.

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