La cicoria ripassata con patate è un contorno di stagione molto gradito soprattutto a casa mia, avendo tanta cicoria negli orti delle figlie ne approfitto e ne preparo in diverse maniere visto che ci piace davvero tanto con il suo sapore leggermente amarognolo che sta molto bene con le patate ma anche con i pomodori secchi, versione che a breve preparerò.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la cicoria ripassata con patate come sempre!!
Vi lascio la cicoria ripassata in padella versione ricca, e la mia versione di come cucinare la cicoria nei modi migliori
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti cicoria ripassata con patate
- 700 gcicoria, da taglio, coltivata, cruda
- 500 gpatate
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 2 pizzichisale
Preparazione cicoria ripassata con patate
Per preparare la cicoria ripassata con patate per prima cosa lavate molto bene la cicoria, eliminate la parte terminale del gambo più dura e le foglie ingiallite o macchiate.
Tagliate in 2 o 3 parti il mazzo di cicoria e cuocete in una pentola colma di acqua per 5 o 6 minuti.
Scolatele e fatele sgocciolare qualche minuto.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a tocchetti grossi quindi sbollentatele per 5 minuti.
Schiacciate gli spicchi di aglio e fateli saltare in padella con l’olio evo quindi incorporate la cicoria leggermente strizzata, mescolate per insaporire.
Aggiungete le patate precotte, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere la cicoria ripassata con patate per almeno 10 minuti aggiungendo dell’acqua se asciugassi troppo.
Ricordatevi di rimestare ogni tanto e di controllare il grado di cottura delle patate, i gambi della cicoria resteranno comunque croccanti ma sono buonissimi cosi.
Salate a fine cottura e se lo gradite potete aggiungere del peperoncino fresco tritato a fine cottura per dare un tocco in più al piatto e..
BUON APPETITO
Come conservare la cicoria ripassata
Potete conservare la cicoria in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni.
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