Cicoria ripassata in padella

La cicoria ripassata in padella, ottimo contorno invernale, si presta benissimo anche come farcia per un panino con il pane pita ad esempio, che io adoro, comunque contorno gustosissimo per piatti di pesce o di carne.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cicoria ripassata in padella

  • 1 kgCicoria
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino fresco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olive nere (opzionale)
  • 1Pomodoro (opzionale)

Preparazione cicoria ripassata in padella

  1. Per preparare la cicoria ripassata iniziate lavando molto bene la cicoria, eliminate la parte terminale del tronco e le foglie rovinate, lasciate grondare l’acqua in eccesso e fate bollire in abbondante acqua non salata per 5 minuti.

  2. Mentre la cicoria bolle, tagliate il peperoncino, eliminate il picciolo e i semini e tagliatelo a fettine, tagliate a fettine anche gli spicchi di aglio sbucciati.

  3. In un ampia padella scaldate l’olio extra vergine con l’aglio, prima che imbiondisce aggiungete il peperoncino e la cicoria, mescolate per insaporire, se vi piace come a noi aggiungete anche qualche pomodoro tagliato a fettine senza acqua e senza semini.

  4. Dopo qualche minuto condite con sale e pepe, mescolate bene, spegnete il fuoco e se vi piace aggiungete qualche oliva nera tagliata a fettine e.. BUON APPETITO

Note

La cicoria ripassata in padella si conserva in frigo per un paio di giorni chiusa in un contenitore ermetico. Se volete vedere altre RICETTE con la CICORIA le trovate anche QUI , se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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